१८५७ की कहानी / 1857 Ki Kahani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | १८५७ की कहानी / 1857 Ki Kahani |
Author | Pran Nath Vanprasthi |
Category | Uncategorized, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 104 |
Quality | Good |
Size | 7.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
१८५७ की कहानी का संछिप्त विवरण : संसार के इतिहास में स्वतन्त्रता के लिए बड़े-बड़े युद्ध लड़े गए । अपने देश में अंगरेज़ों के अत्याचार से दुखी होकर भारतवासी हिन्दुओं और मुसलमानों ने कंधे से कन्धा मिलाकर उन्हें देश से बाहर खदेड़ने का भरपूर यत्न किया । यदि भारतवर्ष के सभी राजा इस क्रान्ति का………
1857 Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sansar ke Itihas mein Svatantrata ke liye bade-bade yuddh lade gaye. Apane desh mein Angarezon ke Atyachar se dukhi hokar bharatavasi hinduon aur Musalmanon ne kandhe se kandha milakar unhen desh se bahar khadedane ka bharpoor yatn kiya. Yadi Bharatavarsh ke sabhi Raja is kranti ka………
Short Description of 1857 Ki Kahani PDF Book : In the history of the world, great wars were fought for freedom. Saddened by the atrocities of the British in their country, the Hindus and Muslims of India made every effort to drive them out of the country shoulder to shoulder. If all the kings of India were a part of this revolution………
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें