स्वदेशी चिकित्सा भाग 3 : राजीव दीक्षित द्वारा मुफ्त हिंदी स्वास्थ पीडीएफ पुस्तक | Swadeshi Chikitsa Part 3 : by Rajiv Dixit Free Hindi Health PDF Book

स्वदेशी चिकित्सा भाग 3 : राजीव दीक्षित द्वारा मुफ्त हिंदी स्वास्थ पीडीएफ पुस्तक | Swadeshi Chikitsa Part 3 : by Rajiv Dixit Free Hindi Health PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वदेशी चिकित्सा भाग 3 / Swadeshi Chikitsa Part 3
Author
Category, , ,
Language
Pages 125
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
स्वदेशी चिकित्सा भाग 3 का संछिप्त विवरण : भारत में जिस शास्त्र की मदद से निरोगी होकर जीवन व्यतीत करने का ज्ञान मिलता है उसे आयुर्वेद कहते हैं| आयुर्वेद में निरोगी होकर जीवन व्यतीत करना ही धर्म माना गया है| रोगी होकर लम्बी आयु को प्राप्त करना या निरोगी होकर कम आयु को प्राप्त करना दोनों ही आयुर्वेद में मान्य नहीं है……..
Swadeshi Chikitsa Part 3 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat mein jis shastra ki madad se Nirogi hokar jeevan vyateet karne ka gyan milta hai use aayurved kahte hain. Aayurved mein Nirogi hokar jeevan vyateet karna hi dharm mana gaya hai. Rogi hokar lambi aayu ko prapt karna ya nirogi hokar kam aayu ko prapt karna donon hi aayurved mein many nahin hai……..
Short Description of Swadeshi Chikitsa Part 3 PDF Book : In India, with the help of which one gets the knowledge to lead a healthy life, it is called Ayurveda. Living a healthy life is considered a religion in Ayurveda. Achieving a long life by being sick or attaining a short life by being healthy is both not valid in Ayurveda…..
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and th

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment