संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Agnihotra Mantra PDF Book In Hindi | अग्निहोत्र मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Agnihotra Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Agnihotra Mantra : Agnihotra ek Vaidik Yagya kriya hai jise pratidin Suryoday aur Suryast ke samay kiya jata hai. Yah yagya vishesh roop se shuddh vatavaran, maansik shaanti aur aadhyatmik unnati ke liye kiya jata hai. Agnihotra mein vishesh mantron ke saath agni mein aahuti di jati hai. Suryoday ke samay bola jaane wala mantra hai “Suryaya Swaha, Suryaya idam na mamah. Prajapataye Swaha, Prajapataye idam na mamah.” Iska arth hai ki yah aahuti Surya Dev aur Prajapati ke liye samarpit hai, aur yah mera nahi hai. Isi prakar, Suryast ke samay mantra hota hai “Agnaye Swaha, Agnaye idam na mamah. Prajapataye Swaha, Prajapataye idam na mamah.” Yah Agni Dev aur Prajapati ke prati samarpan ki bhavana darshata hai. In mantron ke madhyam se vyakti prakriti aur Ishwar ke prati aabhaar vyakt karta hai aur apne jeevan ko pavitra banata hai.

Agnihotra Mantra PDF Book In Hindi Description

अग्निहोत्र मंत्र का संछिप्त विवरण : अग्निहोत्र एक वैदिक यज्ञ क्रिया है जिसे प्रतिदिन सूर्योदय और सूर्यास्त के समय किया जाता है। यह यज्ञ विशेष रूप से शुद्ध वातावरण, मानसिक शांति और आध्यात्मिक उन्नति के लिए किया जाता है। अग्निहोत्र में विशेष मंत्रों के साथ अग्नि में आहुति दी जाती है। सूर्योदय के समय बोला जाने वाला मंत्र है “सूर्याय स्वाहा, सूर्याय इदं न मम। प्रजापतये स्वाहा, प्रजापतये इदं न मम।” इसका अर्थ है कि यह आहुति सूर्य देव और प्रजापति के लिए समर्पित है, और यह मेरा नहीं है। इसी प्रकार, सूर्यास्त के समय मंत्र होता है “अग्नये स्वाहा, अग्नये इदं न मम। प्रजापतये स्वाहा, प्रजापतये इदं न मम।” यह अग्नि देव और प्रजापति के प्रति समर्पण की भावना दर्शाता है। इन मंत्रों के माध्यम से व्यक्ति प्रकृति और ईश्वर के प्रति आभार व्यक्त करता है और अपने जीवन को पवित्र बनाता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Agnihotra Mantra PDF Book In Hindi | अग्निहोत्र मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 1
Quality Good
Size 13.9 KB
Download Status Available
“कल उनका है जिन्हें अपने सपनों की खूबसूरती में यकीन हो।” ‐ एलेनोर रूसवेल्ट
“The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment