Bharat ka Samvidhan PDF Book In Hindi | भारत का सविधान पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Bharat ka Samvidhan : Maine yeh Samvidhan isliye likha kyunki ab ise bina likhe main reh nahi sakta. Lagbhag 35 varsh pehle maine Bharat ke Samvidhan ka adhyayan kiya tha aur isse bilkul santusht nahi hua tha, balki isne mujhe atyadhik niraash kiya tha. Hamare desh ke mahaan netaon ki deshbhakti par mujhe poorn vishwas tha, parantu main bade asajjas mein tha ki kaise hamare netaon ne aisa Samvidhan banaya jo hamare desh ko nishchay hi patan ke gart mein le jaayega. Sarsari taur par pehli baar padhte hi main poori tarah vishwas kar chuka tha ki is Samvidhan ka anjaam sampatti aur rajneetik shaktiyon ke kendrikaran, gareebon, gaonon aur jansadharan ke shoshan, gareebi aur berozgaari ki vriddhi, naukarshahi ki nirankushata tatha logon ki sarvvidhi kasht aur nissahay avastha hi hoga.
Looking for more Rajiv Dixit books? Click the link below.
Bharat ka Samvidhan PDF Book Description
भारत का सविधान पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : मैंने यह संविधान इसलिए लिखा क्योंकि अब इसे बिना लिखे मैं रह नहीं सकता। लगभग 35 वर्ष पूर्व मैंने भारत के संविधान का अध्ययन किया था और इससे कतई सन्तुष्ट नहीं हुआ था, बल्कि इसने मुझे अत्याधिक निराश किया था। हमारे देश के महान नेताओं की देशभक्ति पर मुझे पूर्ण विश्वास था परन्तु मैं बड़े असजस में था कि कैसे हमारे नेताओं ने ऐसा संविधान बनाया जो हमारे देश को निश्चय ही पतन के गर्त में ले जाएगा। सरसरी तौर पर पहली बार पढ़ते ही मैं पूरी तरह विश्वस्त हो चुका था कि इस संविधान का अंजाम सम्पत्ति और राजनैतिक शक्तियों के केन्द्रीकरण, गरीबों, गाँवों व जनसाधारण के शोषण, गरीबी व बेरोजगारी की वृद्धि, नौकरशाही की निरंकुशता तथा लोगों की सर्वविधि कष्ट व निस्सहायः अवस्था ही होगा।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Bharat ka Samvidhan PDF Book In Hindi | भारत का सविधान पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Author | Rajiv Dixit |
| Category | नागरिक शास्त्र / Civics Hindi Books Political Science Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 41 |
| Quality | Good |
| Size | 337 KB |
| Download Status | Available |
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












