भारत का संविधान / Bharat Ka Samvidhan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारत का संविधान / Bharat Ka Samvidhan |
Author | Subhash Kashyap |
Category | राजनीतिक / Political, संविधान / Constitution, Indian Constitution |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 145 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हमारा संविधान पुस्तक का कुछ अंश : यह पुस्तक डॉ सुभाष कश्यप द्वारा लिखित है, इस पुस्तक में भारतीय संविधान को विस्तार से दर्शाया गया है पुस्तक की भाषा सरल एवं सुगम है जिस से की भारत के नागरिकों को उनका संविधान समझने में कोई अड़चन न हो | किसी भी देश का संविधान उसकी राजनीतिक व्यवस्था का वह बुनियादी सांचा-ढांचा निर्धारित करता है जिसके अंतर्गत उसकी जनता शासित होती है | यह राज्य की विधायिका, कार्यपालिका और न्यायपालिका जैसे प्रमुख अंगो की स्थापना करता है………..
Bharat Ka Samvidhan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah Pustak do subhash kashyap dvara likhit hai, is pustak mein bharateey sanvidhan ko vistar se darshaya gaya hai pustak kee bhasha saral evan sugam hai jis se kee bhaarat ke naagarikon ko unaka sanvidhaan samajhane mein koee adachan na ho | kisee bhee desh ka sanvidhan usaki rajaneetik vyavastha ka vah buniyaadee saancha-dhaancha nirdhaarit karata hai jisake antargat usakee janata shasit hoti hai. yah rajy kee vidhayika, karyapalika aur nyaayapalika jaise pramukh ango kee sthapana karata hai………..
Short Passage of Bharat Ka Samvidhan Hindi PDF Book : This book is written by Dr. Subhash Kashyap, in this book the Indian Constitution is shown in detail, the language of the book is simple and easy so that the citizens of India do not have any difficulty in understanding their constitution. The constitution of any country determines the basic framework of its political system under which its people are governed. It sets up the major organs of the state such as the legislature, executive and judiciary.
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें