संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पतिता / Patita

पतिता : आचार्य चतुरसेन शास्त्री - कहानी | Patita : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पतिता पुस्तक का कुछ अंश : मेरा नाम आनन्दी है | जब मेरी उम्र ग्यारह वर्ष की थी, तब मैं अपनी मोसी के साथ दिल्ली आई | मैंने कभी दिल्ली देखी न थी | बहुत तारीफ सुनी थी | बिजली की रोशनी, ट्राम, पंखे, मोटर-सब कुछ मेरे लिए स्वप्न सा था | अब तक मैं देहात में रही, पहाड़ो में खेली और बड़ी हुई थी | मेरे माँ-बाप जमीदार थे, नाम जबान पर लाना नहीं चाहती……

Patita PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mera naam Aanandi hai. Jab meri umr gyarah varsh ki thi, tab main apni mosi ke sath Dilli aai. Mainne kabhi Dilli dekhi na thi. Bahut tariph suni thi. Bijli ki roshni, tram, pankhe, motar-sab kuchh mere lie svapn sa tha. Ab tak main dehat mein rahi, pahado mein kheli aur badi hui thi. Mere maan-baap jamidar the, naam jaban par lana nahin chahti…………
Short Passage of Patita Hindi PDF Book : My name is fun. When I was eleven years old, I came to Delhi with my moss. I had never seen Delhi. Had listened very much praise Lightning, tram, fan, motor-everything was a dream for me. So far I was in the countryside, played in the hills and grew up. My parents were landlords, do not want to bring the name on the tongue………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पतिता / Patita
Author
CategoryStory Book PDF in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF
Language
Pages 143
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment