संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

१७०७ से १७६१ ई. के मध्य मुगलों के अधीन पूर्वी उत्तर प्रदेश का क्षेत्र / 1707 To 1761 AD ke Madhy Mugalon Ke Adhin Purvi Uttar Pradesh Ka Kshetra

१७०७ से १७६१ ई. के मध्य मुगलों के अधीन पूर्वी उत्तर प्रदेश का क्षेत्र : राजेश सिंह द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | 1707 To 1761 AD ke Madhy Mugalon Ke Adhin Purvi Uttar Pradesh Ka Kshetra : by Rajesh Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस प्रकार अठारहबीं शताब्दी के आरम्भ से ही पूर्वी उत्तर प्रदेश के राजाओं ने मुगल साम्राज्य के विघटन का लाभ उठाकर विद्रोही आचरण अपनाया और स्वतन्त्र सत्ता स्थापित करने का प्रयास किया | १७६१ ई. तथा कालन्तर में अंग्रेजी सत्ता को भी इन्ही राजाओं तथा जमोदारों ने पूर्वी उत्तर प्रदेश …..

Pustak Ka Vivaran : Is Prakar Atharahavin Shatabdi ke Aarambh se hi purvi Uttar pradesh ke Rajaon ne mugal Samrajy ke Vighatan ka labh Uthakar Vidrohi Acharan Apanaya aur svatantr satta sthapit karane ka prayas kiya | 1761 ee. Tatha kalantar mein Angreji satta ko bhi inhi Rajaon tatha jamodaron ne purvi uttar pradesh………….

Description about eBook : Thus, from the beginning of the eighteenth century, the kings of Eastern Uttar Pradesh took advantage of the disintegration of the Mughal empire and adopted rebellious behavior and tried to establish independent power. In 1761 AD and in Coltor, the same English kings were also found in Eastern rulers of Uttar Pradesh…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name १७०७ से १७६१ ई. के मध्य मुगलों के अधीन पूर्वी उत्तर प्रदेश का क्षेत्र / 1707 To 1761 AD ke Madhy Mugalon Ke Adhin Purvi Uttar Pradesh Ka Kshetra
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Economics Book in Hindi History Book in Hindi
Language
Pages 382
Quality Good
Size 32.9 MB
Download Status Available
“वह व्यक्ति बुद्धिमान है जो उन वस्तुओं के लिए दुःख नहीं मनाता जो उसके पास नहीं हैं, लेकिन उनके लिए आनन्द मनाता है जो उसके पास हैं।” ‐ एपिक्टेट्स
“He is a wise man who does not grieve for the things which he has not, but rejoices for those which he has.” ‐ Epictetus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment