उत्तर प्रदेश में विकास कार्यक्रमों द्वारा महिला सशक्तिकरण – एक मूल्यांकन / Uttar Pradesh Me Vikash Karyakramon Dwara Mahila Sashaktikaran – Ek Mulyakan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | उत्तर प्रदेश में विकास कार्यक्रमों द्वारा महिला सशक्तिकरण – एक मूल्यांकन / Uttar Pradesh Me Vikash Karyakramon Dwara Mahila Sashaktikaran – Ek Mulyakan |
Author | Pratap Singh Gadiya |
Category | शिक्षा / Educational, इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 26 |
Quality | Good |
Size | 12 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : यद्यपि किसी भी देश के आर्थिक विकास का लक्ष्य अधिकतम उत्पादन, पूर्ण रोजगार, आत्मनिर्भरता और सामाजिक न्याय करना होता है जो कि महिला व पुरूष दोनों के लिये समान रूप से लागू होता है, लेकिन पुरूष प्रधान समाज में प्रारम्भ से चली आ रही श्रम विभाजन की प्रक्रिया व तकनीकी विकास ने महिलाओं को कुछ चुनिन्दा है……
Pustak Ka Vivaran : Yadyapi kisi bhi desh ke Aarthik vikas ka lakshy adhikatam utpadan, purn rojgar, aatmanirbharata aur samajik nyay karana hota hai jo ki mahila va puroosh donon ke liye saman roop se lagu hota hai, lekin puroosh pradhan samaj mein prarambh se chali aa rahi shram vibhajan ki prakriya va takaneeki vikas ne mahilaon ko kuchh chuninda hai……….
Description about eBook : Although the goal of economic development of any country is to achieve maximum production, full employment, self-sufficiency and social justice which is equally applicable to both men and women, but in the predominantly male dominated society the division of labor has been going on since the beginning. Process and technological development has made women select few ……..
“सिर्फ खड़े होकर पानी को ताक कर आप समुद्र नहीं पार कर सकते।” – रबिन्द्रनाथ टैगोर
“You can’t cross the sea merely by standing and staring at the water.” – Rabindranath Tagore
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें