Santbani Sangrah Part 1 | संतबानी संग्रह भाग १
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
Santbani Sangrah Bhaag 1 – Pustak ka Vivaran : Kaha jaata hai ki Kabir Sahib ka janm ek vidhwa Brahmani ke udar se Swami Ramanand ke aashirvaad se hua tha. Mata ne loklaj ke bhay se navjaat baalak ko Lahartara ke talaab mein baha diya. Wahiin kinaare par Narali naamak ek julaha soot dhone aaya tha. Usne baahte hue baalak ko dekha, baahar nikaala aur uska paalan-poshan kiya.
Kabir Ke Dohe Hindi PDF Book – Click Here
Santa Bani Sangrah Part 1 Hindi PDF Book Description
संतबानी संग्रह भाग १ – पुस्तक का विवरण : कहा जाता है कि कबीर साहिब का जन्म एक विधवा ब्राह्मणी के उदर से स्वामी रामानंद के आशीर्वाद से हुआ था। माता ने लोकलाज के भय से नवजात बालक को लहरतारा के तालाब में बहा दिया। वहीं किनारे पर नरअली नामक एक जुलाहा सूत धोने आया था। उसने बहते हुए बालक को देखा, बाहर निकाला और उसका पालन-पोषण किया।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Santbani Sangrah Part 1 | संतबानी संग्रह भाग १ |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Dohe in Hindi Book PDF Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 241 |
| Quality | Good |
| Size | 85 MB |
| Download Status | Available |
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












