संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ग़दर देहली के अख़बार / Gadar Delhi Ke Akhabar

ग़दर देहली के अख़बार : ख्वाजा हसन निजामी साहब - इतिहास | Gadar Delhi Ke Akhabar : by Khwaja Hasan Nizami Sahab Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : सर्वशक्तिमान परमात्मा की स्तुति करने के अनन्तर हसन निजामी, देहलवी पाठकों की सेवा में यह विनम्र निवेदन करता है कि प्रस्तुत पुस्तक दिल्‍ली की गदर सम्बन्धी कहानियों का छठां भाग है | इसमें देहली के विख्यात पत्र ‘सादिकुल अख़बार, के उद्धरण एकत्रित किये गये है | उक्त अख़बार के ये उद्धरण बहादुरशाह बादशाह देहली के अभियोगी में न्यायालय में पेश किये गये थे……

Pustak Ka Vivaran : Sarvashaktiman paramatma ki stuti karne ke Anantar hasan nijami, dehalavi pathakon ki seva mein yah vinamn nivedan karta hai kiprastut pustak Dilli ki gadar sambandhi kahaniyon ka chhathan bhag hai. Ismen Dehli ke vikhyat patr sadikul akhbaar, ke uddharan ekatrit kiye gaye hai. Uktt akhbaar ke ye uddharan bahadurashah badshah Dehli ke abhiyogi mein nyayalay mein pesh kiye gaye the…………

Description about eBook : In praise of Almighty God, Hassan Nizami, in the service of Dehlavi readers, pleases that the book is a sixth part of Ghadar related stories of Delhi. In it the quotation of ‘Sadiqul Akhbar’, a famous letter of the Delhi, has been collected. These quotations from the quoted newspaper were presented in the court of the Bahadur Shah Badshah Dehali prosecutor……………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ग़दर देहली के अख़बार / Gadar Delhi Ke Akhabar
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 64
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment