संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ऊंची उड़ान / Unchi Udan

ऊंची उड़ान - - बच्चों की पुस्तक | Unchi Udan : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

ऊंची उड़ान का संछिप्त विवरण : हो सकता है, मेरे “पेंगुइन” के जो “पंख” हैं, वे अधिक छोटे हों. में मोटर की शक्ति को निरंतर असीम सीमा तक नहीं बढ़ा सकता, अतः प्रोपेलर की गति को बढ़ाने से भी उत्थान, वेग के वर्ग के अनुपात में बढ़ जायेगा. इसका हल उत्थान की सतह को बढ़ाना है, जबकि लम्बाई को उतना ही रखा जाये. कबूतर की अपेक्षा, अल्बाट्रोस अधिक अच्छा उड़ता……

Unchi Udan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ho Sakata hai, Mere “Penguin” ke jo “Pankh” hain, ve Adhik chhote hon. Mein Motar ki Shakti ko Nirantar Aseem Seema tak Nahin Badha sakata, Atah propelar ki Gati ko Badhane se bhi Utthan, Veg ke varg ke Anupat mein badh jayega. Isaka hal Utthan kee satah ko Badhana hai, Jabaki Lambai ko utana hi Rakha jaye. Kabootar ki Apeksha, Albatros Adhik Achchha udata hai………..
Short Description of Unchi Udan PDF Book : Maybe the “wings” of my “penguin” are much smaller. I cannot continuously increase the power of the motor to an infinite range, so increasing the speed of the propeller will also increase the lift, in proportion to the square of the velocity. The solution is to increase the surface of regeneration, while keeping the length the same. Albatros fly much better than pigeon …………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऊंची उड़ान / Unchi Udan
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 78
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment