अरबों के देश में / Arbon Ke Desh Mein
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : भारत से तीन हजार तीन सौ किलोमीटर दूर पश्चिम में एक ऐसा नगर है जहाँ एक रुपये में शेव” बनती है चार आने मैं पान मिलता है दो आने में पांव गैलन पानी प्राप्त होता है. और सौ रुपये महीने से कम किसी भी कमरे का किराया नहीं होता। लेकिन यह आकड़े अभाव से उत्पन्न मंहंगाई के सूचक नहीं। यह तो यहाँ की उच्च आर्थिक स्थिति के घोतक हैं……..
Pustak Ka Vivaran : Bharat se Teen hajar teen sau kilomeetar door pashchim mein ek aisa nagar hai jahan ek rupaye mein shev” banati hai char aane main pan milata hai do aane mein panv gailan Pani prapt hota hai. Aur sau Rupaye mahine se kam kisi bhi kamare ka kiraya nahin hota. Lekin yah Aakade abhav se utpann manhagai ke soochak nahin. Yah to yahan ki uchch Aarthik sthiti ke ghotak hain…….
Description about eBook : Three thousand three hundred kilometers away from India, there is a city in the west where a rupee is made for “one rupee”. I get a drink in four years and two gallons of water are available in two years. And no room is rented for less than a hundred rupees a month. But this data is not indicative of inflation resulting from lack. These are the declarators of the high economic situation here…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अरबों के देश में / Arbon Ke Desh Mein |
| Author | Gopal Prasad Vyas |
| Category | Economics Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 98 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं।” एलेनोर रूसवेल्ट
“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.” Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












