खण्डित भारत / Khandit Bharat
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : भारत को मुसलमान और गैर मुसलमान दो पृथक राष्ट्र में विभाजित करने का प्रस्ताव, जिसमें प्रत्येक क्षेत्र स्वतंत्र प्रभुसत्ता के रूप में रहे, इस सिद्धान्त पर आधृत है कि हिन्दू और मुसलमान दो पृथक राष्ट्र हैं । मुसलिम लीग के लाहोर वाले अधिवेशन मे, जिसमें इस प्रकार के विभाजन का प्रस्ताव स्वीकृत हुआ था, अध्यक्ष पद से भी मुहम्मद अली जिन्ना ने कहा था कि……
Pustak Ka Vivaran : Bharat ko Musalman aur gair musalman do prthak Rashtra mein vibhajit karane ka prastav, jisamen pratyek kshetra svatantra prabhusatta ke Roop mein rahe, is siddhant par aadhrt hai ki hindu aur musalman do prthak Rashtra hain . Musalim league ke lahaur vale adhiveshan me, jisamen is prakar ke vibhajan ka prastav svikrt huya tha, adhyaksh pad se bhi Muhammad Ali Zinna ne kaha tha ki……
Description about eBook : The proposal to divide India into two separate nations, Muslims and non-Muslims, with each region as an independent sovereignty, is based on the principle that Hindus and Muslims are two separate nations. In the Lahore session of the Muslim League, in which the proposal for such a division was approved, even Muhammad Ali Jinnah from the post of president said that ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खण्डित भारत / Khandit Bharat |
| Author | Dr. Rajendra Prasad |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 676 |
| Quality | Good |
| Size | 40 MB |
| Download Status | Available |
“अपने को संभालने के लिए अपने मस्तिष्क का प्रयोग करें; दूसरों के साथ व्यवहार करने में अपने दिल का प्रयोग करें।” ‐ डोनाल्ड लेयर्ड
“To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart.” ‐ Donald Laird
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












