खण्डित भारत : डॉ. राजेन्द्र प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Khandit Bharat : by Dr. Rajendra Prasad Hindi PDF Book – Social (Samajik)

खण्डित भारत : डॉ. राजेन्द्र प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Khandit Bharat : by Dr. Rajendra Prasad Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खण्डित भारत / Khandit Bharat
Author
Category, ,
Language
Pages 676
Quality Good
Size 40 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत को मुसलमान और गैर मुसलमान दो पृथक राष्ट्र में विभाजित करने का प्रस्ताव, जिसमें प्रत्येक क्षेत्र स्वतंत्र प्रभुसत्ता के रूप में रहे, इस सिद्धान्त पर आधृत है कि हिन्दू और मुसलमान दो पृथक राष्ट्र हैं । मुसलिम लीग के लाहोर वाले अधिवेशन मे, जिसमें इस प्रकार के विभाजन का प्रस्ताव स्वीकृत हुआ था, अध्यक्ष पद से भी मुहम्मद अली जिन्ना ने कहा था कि……

Pustak Ka Vivaran : Bharat ko Musalman aur gair musalman do prthak Rashtra mein vibhajit karane ka prastav, jisamen pratyek kshetra svatantra prabhusatta ke Roop mein rahe, is siddhant par aadhrt hai ki hindu aur musalman do prthak Rashtra hain . Musalim league ke lahaur vale adhiveshan me, jisamen is prakar ke vibhajan ka prastav svikrt huya tha, adhyaksh pad se bhi Muhammad Ali Zinna ne kaha tha ki……

Description about eBook : The proposal to divide India into two separate nations, Muslims and non-Muslims, with each region as an independent sovereignty, is based on the principle that Hindus and Muslims are two separate nations. In the Lahore session of the Muslim League, in which the proposal for such a division was approved, even Muhammad Ali Jinnah from the post of president said that ……

“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment