एतरेयोपनिषद / Aitareya Upanishad
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
एतरेयोपनिषद पुस्तक का कुछ अंश : ऋग्वेद ऐत्रेयारान्याकान्तार्गत द्वितीय आरण्यक के अध्याय ४, ५ और ६ का नाम ऐतरेयोपनिषद है | यह उपनिषद् ब्रह्मविद्या प्रधान है | भगवान शंकराचार्य ने इसके ऊपर जो भाष्य लिखा है वह बहुत ही महत्वपूर्ण है | इसके उपोद्घात-भाष्य में उन्होंने मोक्ष के हेतु का निर्णय करते हुए कर्म और कर्मसमुच्चित ज्ञान का निराकरण कर केवल ज्ञान को ही उसका एकमात्र साधन बतलाया है | फिर ज्ञान के अधिकारी का निर्णय किया है और बड़े समारोह के साथ कर्मकाण्डी के अधिकार…….
Aitareya Upanishad PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Rigved Aitreyaranyakantargat dviteey aaranyak ke adhyay 4, 5 aur 6 ka nam aitareyopanishad hai | yah upanishad brahmavidya pradhan hai | bhagavan shankarachary ne isake oopar jo bhashy likha hai vah bahut hee mahatvapurn hai | isake upodghat-bhashy mein unhonne moksh ke hetu ka nirnay karate hue karm aur karmasamuchchit gyaan ka nirakaran kar keval gyan ko hee usaka ekamatr sadhan batalaya hai | phir gyaan ke adhikaree ka nirnay kiya hai aur bade samaroh ke sath karmakandi ke adhikar…….
Short Passage of Aitareya Upanishad Hindi PDF Book : Chapters 4, 5 and 6 of Rigveda Aitreyaranyakantargat II Aranyak are named Aitreyopanishad. This Upanishad is Brahmavidya Pradhan. The commentary written by Lord Shankaracharya on this is very important. In its Upodghat-Bhasya, while deciding the cause of salvation, he has told only knowledge as its only means, eliminating the knowledge of karma and karma. Then the authority of knowledge has been decided and with great ceremony the authority of rituals…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | एतरेयोपनिषद / Aitareya Upanishad |
| Author | Swami Shankaracharya |
| Category | Religious Books in Hindi PDF Upanishad Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 106 |
| Quality | Good |
| Size | 4.5 MB |
| Download Status | Available |
“सोचना आसान होता है। कर्म करना कठिन होता है। लेकिन दुनिया में सबसे कठिन कार्य अपनी सोच के अनुसार काम करना होता है।” ‐ गोएथ
“To think is easy. To act is hard. But the hardest thing in the world is to act in accordance with your thinking.” ‐ Goethe
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें













श्रीमान जी मैं इस पुस्तक को डोनेलोड नहीं कर पा रहा हु | इसमे लिखा तो हैं के डोनेलोड लिंक नीचे दिया गया हैं लेकिन मुझे तो नीचे कोई लिंक नहीं दिख रहा हैं कृपया कुछ मदत करे |