सांप और हम / Sanp Aur Ham
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सांप और हम का संछिप्त विवरण : कुछ वर्ष पहले की बात है। रोम अपने मद्रास स्थित सर्प पार्क के लिए सांप एकत्र करने हेतु बरसात के मौसम में कर्नाटक के जंगलों में गया। सांझ ढलने से थोड़े समय पहले ही उसने पत्तों की खड़खड़ाहट सुनी। उसने नीचे की ओर देखा तो पाया कि एक्न काकली लंबी पूंछ शीघ्रता से झाड़ियों में लुप्त हो गई। बिना किसी झिझक के उसने उस ओर छलांग लगाई……..
Sanp Aur Ham PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kuchh Varsh pahale ki bat hai. Rome apne madras sthit sarp Park ke liye Sanp ekatra karne hetu barsat ke mausam mein karnatak ke jangalon mein gaya. Sanjh dhalane se thode samay pahale hi usne patton ki Khadakhadahat suni. Usne neeche ki or dekha to paya ki ekn Kakli lambi poonchh sheeghrata se jhadiyon mein lupt ho gayi. Bina kisi jhijhak ke usane us or chhalang lagayi……….
Short Description of Sanp Aur Ham PDF Book : It was a few years ago. Rome went to the forests of Karnataka during the rainy season to collect snakes for his snake park in Madras. Shortly before dusk, he heard the rattle of the leaves. He looked down and found that Ekn Kakali’s long tail quickly disappeared in the bushes. Without any hesitation he jumped towards it…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सांप और हम / Sanp Aur Ham |
| Author | Unknown |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Biology Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 66 |
| Quality | Good |
| Size | 6 MB |
| Download Status | Available |
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” ‐ डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” ‐ Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












