भौतिकी की कहानी / Story Of Physics
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
भौतिकी की कहानी पुस्तक का कुछ अंश : इसी कार्यक्रम को नई दिशा देते हुए टी. पदुमानाभन द्वारा लिखित और कीथ फ्रान्सिस द्वारा चित्रित मनोरंजनपूर्ण तरीके से लिखी कॉमिक पुस्तक “भौतिकी की कहानी” प्रकाशित की जा रही है। विज्ञान को मनोरंजन से जोड़कर अनेक लोगों तक पहुँचाया जा सकता है। सरल और मनोरंजनपूर्ण तरीके से विज्ञान की घटनाओं का वर्णन इस पुस्तक में किया गया है। इसमें आर्कमिडीज एवं पाइथागोरस के युग से अभी तक भौतिकी के इतिहास की महत्वपूर्ण घटनाओं को वर्णित किया गया है……
Find your next Hindi story in this link
Story Of Physics PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Isi karyakram ko nayi disha dete huye ti. Padumanabhan dvara likhit aur keeth phransis dvara chitrit Manoranjanapurn tareeke se likhi komik pustak “Bhautiki ki kahani” prakashit ki ja rahi hai. Vigyan ko manoranjan se jodakar anek logon tak pahunchaya ja sakata hai. Saral aur Manoranjanapurn tareeke se vigyan ki ghatanaon ka varnan is pustak mein kiya gaya hai. Isamen Aarkamideej evan paithagoras ke yug se abhi tak bhautiki ke itihas kee mahatvapurn ghatanayon ko varnit kiya gaya hai……
Short Passage of Story Of Physics Hindi PDF Book : Giving a new direction to this programme, comic book “Physics Ki Kahani” written by T. Padumanabhan and illustrated by Keith Francis is being published in an entertaining way. Science can be reached to many people by connecting it with entertainment. The events of science are described in this book in a simple and entertaining manner. In this important events of the history of physics from the era of Archimedes and Pythagoras have been described.
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भौतिकी की कहानी / Story Of Physics |
| Author | Unknown |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत ज्ञान / Knowledge Hindi Books Physics Book in Hindi Science Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 51 |
| Quality | Good |
| Size | 3.7 MB |
| Download Status | Available |
“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” ‐ स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” ‐ Stephen R. Covey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












