भौतिकी की कहानी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Story Of Physics Hindi Book Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भौतिकी की कहानी / Story Of Physics
Author
Category, , ,
Language
Pages 51
Quality Good
Size 3.7 MB
Download Status Available

भौतिकी की कहानी पुस्तक का कुछ अंश : इसी कार्यक्रम को नई दिशा देते हुए टी. पदुमानाभन द्वारा लिखित और कीथ फ्रान्सिस द्वारा चित्रित मनोरंजनपूर्ण तरीके से लिखी कॉमिक पुस्तक “भौतिकी की कहानी” प्रकाशित की जा रही है। विज्ञान को मनोरंजन से जोड़कर अनेक लोगों तक पहुँचाया जा सकता है। सरल और मनोरंजनपूर्ण तरीके से विज्ञान की घटनाओं का वर्णन इस पुस्तक में किया गया है। इसमें आर्कमिडीज एवं पाइथागोरस के युग से अभी तक भौतिकी के इतिहास की महत्वपूर्ण घटनाओं को वर्णित किया गया है……

Story Of Physics PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Isi karyakram ko nayi disha dete huye ti. Padumanabhan dvara likhit aur keeth phransis dvara chitrit Manoranjanapurn tareeke se likhi komik pustak “Bhautiki ki kahani” prakashit ki ja rahi hai. Vigyan ko manoranjan se jodakar anek logon tak pahunchaya ja sakata hai. Saral aur Manoranjanapurn tareeke se vigyan ki ghatanaon ka varnan is pustak mein kiya gaya hai. Isamen Aarkamideej evan paithagoras ke yug se abhi tak bhautiki ke itihas kee mahatvapurn ghatanayon ko varnit kiya gaya hai……
Short Passage of Story Of Physics Hindi PDF Book : Giving a new direction to this programme, comic book “Physics Ki Kahani” written by T. Padumanabhan and illustrated by Keith Francis is being published in an entertaining way. Science can be reached to many people by connecting it with entertainment. The events of science are described in this book in a simple and entertaining manner. In this important events of the history of physics from the era of Archimedes and Pythagoras have been described.
“चिंताएं ले कर बिस्तर पर जाना अपनी पीठ पर गठरी ले कर सोने के समान है।” थॉमस सी हैलीबर्टन
“To carry care to bed is to sleep with a pack on your back.” Thomas C. Haliburton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment