हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आधुनिकता और संस्कृति के अंतर्संबंध / Aadhunikata Aur Sanskriti Ke Atantarsambandh

आधुनिकता और संस्कृति के अंतर्संबंध : शम्भू जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Aadhunikata Aur Sanskriti Ke Atantarsambandh : by Shambhu Joshi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिकता और संस्कृति के अंतर्संबंध / Aadhunikata Aur Sanskriti Ke Atantarsambandh
Author
Category,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

आधुनिकता और संस्कृति के अंतर्संबंध का संछिप्त विवरण : अस्मिता का अपनी पहचान से गहरा नाता होता है इसलिए इसको राजनीति किसी अस्मिता से जुड़े वर्ग को बेहतर स्थिति तो अवश्य प्रदान करती है परंतु वह उसकी अस्मिता को अतिक्रमित नहीं कर पाती। क्योंकि राजनीति के लिए उसकी अस्मिता बनी रहनी ज़रूरी है। आलोक ने लिखा भी है, ‘सबसे बड़ी समस्या यह है कि अस्मितावादी दलित राजनीति उसी दलित पहचान को और अधिक मजबूत बनाती है……….

Aadhunikata Aur Sanskriti Ke Atantarsambandh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Asmita ka Apni pahchan se gahara nata hota hai isliye isko Rajneeti kisi asmita se jude varg ko behatar sthiti to avashy pradan karti hai parantu vah uski asmita ko atikramit nahin kar pati. kyonki Rajneeti ke liye uski asmita bani rahani zaroori hai. Aalok ne likha bhi hai, sabase badi samasya yah hai ki asmitavadi dalit Rajneeti usi dalit pahchan ko aur adhik majaboot banati hai……….
Short Description of Aadhunikata Aur Sanskriti Ke Atantarsambandh PDF Book : Identity is closely related to its identity, so politics does provide a better position to the class associated with an identity, but it is not able to encroach on its identity. Because for politics it is necessary to maintain his identity. Alok has also written, ‘The biggest problem is that identity Dalit politics makes the same Dalit identity more strong……….
“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment