हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आग की पहाड़ी / Aag Ki Pahadi

आग की पहाड़ी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Aag Ki Pahadi : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आग की पहाड़ी / Aag Ki Pahadi
Author
Category, ,
Language
Pages 34
Quality Good
Size 1332 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह कहानी 20 फरवरी, 943 को परिकुटिन ज्वालामुखी के फटने की रिपोर्ट पर आधारित है. यह ज्वालामुखी मैक्सिकन राज्य मिचोआकान में, डायोनिसियो पुलिडो नाम के एक टारस्कैन इंडियन के मक्का के खेत में फटा था. उस भयानक हादसे को कोई भी नहीं मरा नहीं लेकिन दो हजार से ज्यादा लोगों ने अपने घर खोए. रिकॉर्ड किए गए इतिहास में केवल एक बार ही फटते हुए ज्वालामुखी के जन्म को, मानव आंखों ने देखा है. यह कैनरी द्वीप समूह में टेनेरिफ़ पर था……

Pustak Ka Vivaran : Yah Kahani 20 pharvari, 943 ko parikutin jvalamukhi ke phatane ki report par aadharit hai. Yah Jwalamukhi maiksikan Rajy michoakan mein, daonisiyo pulido nam ke ek taraskain indian ke makka ke khet mein phata tha. Us bhayanak hadase ko koi bhi nahin mara nahin lekin do hajar se jyada logon ne apane ghar khoye. Ricord kiye gaye itihas mein keval ek bar hi phatate huye jvalamukhi ke janm ko, manav aankhon ne dekha hai. Yah kainari dvip samooh mein tenerif par tha……

Description about eBook : This story is based on the report of the eruption of Parikutin Volcano on February 20, 943. This volcano erupted in the corn field of a Tarascan Indian named Dionisio Pulido, in the Mexican state of Michoacan. No one died in that terrible accident, but more than two thousand people lost their homes. Only once in recorded history has the human eye seen the birth of an erupting volcano. It was on Tenerife in the Canary Islands……

“अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है जितना कि सीखने की इच्छा न रखना।” – बेंजामिन फ्रैंकलिन
“Being ignorant is not so much a shame, as being unwilling to learn.” – Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment