आपत्तियों में धैर्य : पण्डित श्रीराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Aapattiyon Mein Dhairya : by Pandit Shriram Sharma Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

आपत्तियों में धैर्य : पण्डित श्रीराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Aapattiyon Mein Dhairya : by Pandit Shriram Sharma Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आपत्तियों में धैर्य / Aapattiyon Mein Dhairya
Author
Category, ,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

आपत्तियों में धैर्य पुस्तक का कुछ अंश : मनुष्य जीवन में दुःख और कठिनाइयों का बड़ा महत्वपूर्ण स्थान है | कठिनाइयों के आघातों में ही प्रगति का विधान छिपा हुआ है | यदि सदा केवल सरलता और अनुकूलता ही रहे तो चैन्यता घटती जाएगी और मनुष्य शने: शने आलसी और अकर्मण्य बनने लगेगा, उसके मन: क्षेत्र में एक प्रकार का अवसाद उत्पन्न हो जाएगा………

Aapattiyon Mein Dhairya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Manushy jeevan mein duhkh aur kathinaiyon ka bada mahatvapurn sthan hai. Kathinaiyon ke aaghaton mein hi pragati ka vidhan chhipa hua hai. Yadi sada keval saralta aur anukulta hi rahe to chainyata ghatti jaegi aur manushy shanai: shanai aalasi aur akarmany banne lagega, uske man: kshetr mein ek prakar ka avasad utpann ho jaega…………
Short Passage of Aapattiyon Mein Dhairya Hindi PDF Book : Human life is a major place of sadness and difficulties. The law of progress is hidden in the trails of difficulties. If only there is always simplicity and compatibility, then the calmness will decrease and the man will start becoming lazy and indelible, in his mind: a kind of depression will arise in the region…………….
“किसी चीज़ की आवश्यकता न रह जाने की स्थिति ही सच्ची समृद्धि है।” ‐ गैरी स्नाइडर
“True affluence is to not need anything.” ‐ Gary Snyder

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment