हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आसोप का इतिहास / Aasop Ka Itihas

आसोप का इतिहास : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Aasop Ka Itihas : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आसोप का इतिहास / Aasop Ka Itihas
Category, ,
Language
Pages 502
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ब्राह्मण वहां पर तीर्थ यात्रा के निमित्त आए थे, जिन्हें पहाड़ी कौमें मेर, भील आदि सताते थ। उन्होंने राव सीहा को प्रबल पुरुष देख कर कहा कि “हम ब्राह्मण हैं, और आप क्षत्रिय वीर हैं, गौ ब्राह्मण की रक्षा करना आपका धर्म है, हमारी रक्षा करें। तब राव सीहा उनके साथ भीनमाल गया और मेर आदि लुटेरों को मार कर……

Pustak Ka Vivaran : Brahman vahan par Teerth yatra ke nimitt aaye the, Jinhen pahadi kaumen mer, bheel aadi satate the. Unhonne Rav seeha ko prabal purush dekh kar kaha ki “Ham Brahman hain, aur aap kshatriy veer hain, Gau brahman ki raksha karana aapaka dharm hai, hamari raksha karen. Tab Rav seeha unake sath bheenamal gaya aur mer aadi luteron ko mar kar…….

Description about eBook : The Brahmins had come there for pilgrimage, which used to haunt me, Bhil, etc. in the hills. Seeing Rao Siha as a strong man, he said, “We are Brahmins, and you are Kshatriya heroes, it is your religion to protect the cow Brahmin, protect us.” Then Rao Siha went to Bhinmal with them and killed the robbers etc…….

“जो व्यक्ति दूसरों की भलाई चाहता है, वह अपनी भलाई को सुनिश्चित कर चुका होता है।” ‐ कंफ्यूशियस
“He, who wishes to secure the good of others, has already secured his own.” ‐ Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment