आज़ादी का आन्दोलन और अलवर : हरिनारायण सैनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Aazadi Ka Andolan Aur Alwar : by Hari Narayan Saini Hindi PDF Book – History (Itihas)

आज़ादी का आन्दोलन और अलवर : हरिनारायण सैनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Aazadi Ka Andolan Aur Alwar : by Hari Narayan Saini Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज़ादी का आन्दोलन और अलवर / Aazadi Ka Andolan Aur Alwar
Author
Category, ,
Language
Pages 348
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अलवर के प्रबुद्ध नागरिकों एवं स्वाधीनता प्रेमियों ने अनुभव किया कि जब पूरा देश अपनी स्वाधीनता की स्वर्ण जयन्ती मना रहा है तो अलवर में भी इस स्वर्ण जयन्ती वर्ष में विभिन्न आयोजनों के लिए एक समिति का गठन किया जाये। देश की नई पीढ़ी जिसका जन्म आज़ाद भारत में हुआ, वह वस्तुत: अपनी आज़ादी के संघर्ष व आजादी के रण-बाँकुरों की कुर्बानियों……

Pustak Ka Vivaran : Alvar ke prabuddh Nagarikon evan svadheenata premiyon ne anubhav kiya ki jab pura desh apani svadheenata ki svarn jayanti mana raha hai to Alwar mein bhi is svarn jayanti varsh mein vibhinn aayojanon ke lie ek samiti ka gathan kiya jaye. Desh ki nayi peedhi jisaka janm Aazad bharat mein huya, vah vastut: apani Aazadi ke sangharsh va Aajadi ke ran-bankuron ki kurbaniyon…….

Description about eBook : The enlightened citizens and freedom lovers of Alwar felt that when the whole country is celebrating the Golden Jubilee of their independence, a committee should be formed in Alwar for various events in this Golden Jubilee year. The new generation of the country, who was born in independent India, is truly in the struggle for freedom and sacrifices of freedom fighters….

“आइये उन व्यक्तियों के प्रति आभार व्यक्त करें जो हमें प्रसन्न बनाते हैं।” ‐ मार्सल प्रोसाउट
“Let us be grateful to people who makes us happy.” ‐ Marcel Proust

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment