संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आजादी के पचास वर्षों के दौरान भारतीय विदेशी व्यापार में दिशा परिवर्तन / Aazadi Ke Pachas Ke Dauran Bharatiya Videshi Vyapar Mein Disha Parivartan

आजादी के पचास वर्षों के दौरान भारतीय विदेशी व्यापार में दिशा परिवर्तन : सत्येन्द्र कुमार सिंह - इतिहास | Aazadi Ke Pachas Ke Dauran Bharatiya Videshi Vyapar Mein Disha Parivartan : by Satyendra Kumar Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : विश्व अर्थव्यवस्था में विदेशी व्यापार का महत्वपूर्ण स्थान है, जिन देशों को हम आज विकसित राष्ट्रों की श्रेणी में रखते है उनका आर्थिक विकास भी विदेशी व्यापार के द्वारा ही सम्भव हो पाया है। आज के इस विशिष्टीकरण के युग में कोई भी राष्ट्र स्वय अपने संसाधनों से अपना आर्थिक विकास नहीं कर सकता। संयुक्त राज्य अमेरिका जैसे धनी………

Pustak Ka Vivaran : Vishv Arthavyavastha mein videshi vyapar ka mahatvapoorn sthan hai, Jin deshon ko ham Aaj vikasit Rashtron kee shreni mein rakhate hai unaka aarthik vikas bhee videshi vyapar ke dvara hee sambhav ho paya hai. Aaj ke is vishishteekaran ke yug mein koi bhee Rashtra svay apane sansadhanon se apana aarthik vikas nahin kar sakata. Sayukt Rajy Amerika jaise dhani…………

Description about eBook : Foreign trade has an important place in the world economy, the economic development of the countries that we class today as developed nations has also been possible only through foreign trade. In today’s era of specialization, no nation can develop its own economic development from its own resources. Rich like united states………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आजादी के पचास वर्षों के दौरान भारतीय विदेशी व्यापार में दिशा परिवर्तन / Aazadi Ke Pachas Ke Dauran Bharatiya Videshi Vyapar Mein Disha Parivartan
Author
CategoryEconomics Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Pages 317
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available
“मैं अपने जीवन में बार बार असफल रहा हूं। और मैं इसी कारण से सफल होता हूं।” ‐ मिशेल जोर्डन
“I have failed over and over again in my life. And that’s why I succeed.” ‐ Michael Jordan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment