अभिमान की हार : योगेंद्रनाथ शर्मा ‘अरुण’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Abhiman Ki Har : by Yogendranath Sharma ‘Arun’ Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

अभिमान की हार : योगेंद्रनाथ शर्मा 'अरुण' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Abhiman Ki Har : by Yogendranath Sharma 'Arun' Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अभिमान की हार / Abhiman Ki Har
Author
Category, , ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बहुत समय पहले की बात है। महाराज नन्द का राज्य था। राजा नन्द के महामंत्री शकटार बहुत उदार स्वभाव के थे। सारा राज्य महामंत्री शकटार की बुद्धिमता और चतुराई का लोहा मानता था। राजा नन्द तो राज्य का हर छोटा-बड़ा निर्णय अपने कुशल महामंत्री शकटार की सलाह से ही लिया करते थे। सब महामंत्री का मन से सम्मान करते थे……….

Pustak Ka Vivaran : Bahut Samay Pahale kee bat hai. Maharaj Nand ka Rajy tha. Raja nand ke Mahamantrei Shakatar bahut udar svabhav ke the. Sara Rajy Mahamantri shakatar kee buddhimata aur chaturai ka loha Manata tha. Raja Nand to Rajy ka har chhota-bada nirnay apane kushal Mahamantri Shakatar kee salah se hee liya karate the. Sab Mahamantri ka man se samman karate the……….

Description about eBook : It occurred a long time ago. Maharaj was the kingdom of Nanda. Raja Nanda’s general minister Shaktar was of a very liberal nature. The whole state considered the intelligence and cleverness of General Secretary Shaktar iron. King Nand used to take every small and big decision of the state only on the advice of his skilled general, Shaktar. Everyone respected the general minister wholeheartedly ……

“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment