अबूझमाड़ इतिहास व संस्कृति : शिव कुमार पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Abujmarh Itihas Va Sanskriti : by Shiv Kumar Pandey Hindi PDF Book – Social (Samajik)

अबूझमाड़ इतिहास व संस्कृति : शिव कुमार पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Abujmarh Itihas Va Sanskriti : by Shiv Kumar Pandey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अबूझमाड़ इतिहास व संस्कृति / Abujmarh Itihas Va Sanskriti
Author
Category, , ,
Language
Pages 182
Quality Good
Size 35.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अपना पहला प्रयास अबूझमाड़ : इतिहास व संस्कृति आपके हाथ में सौंपतें हुये मुझे अपार प्रसन्नता हो रही है। इस बात से भी ज्यादा संतुष्टि मुझे इस बात की है कि मैं वाचिक परम्परा में समाहित इतिहास और संस्कृति को शब्दों में ढाल कर प्रस्तुत कर रहा हूँ। मेरा सौभाग्य है कि यह माटी मेरी भी जन्म भूमि है और यह इस माटी का कर्ज उतारने का किचित प्रयास…….

Pustak Ka Vivaran : Apna Pahla prayas Abujmarh : Itihas va Sanskrti Apke hath mein Saumpaten huye mujhe apar prasan‍nata ho rahi hai. Is Bat se bhi jyada santushti mujhe is bat ki hai ki main vachik parampara mein samahit itihas aur sanskrti ko shabdon mein dhal kar prastut kar raha hoon. Mera Saubhagy hai ki yah Mati meri bhi janm bhoomi hai aur yah is Mati ka karj utarane ka kinchit prayas……..

Description about eBook : My first attempt at Abujhmad: It gives me immense pleasure to hand over history and culture to you. What gives me greater satisfaction is the fact that I am presenting the history and culture contained in the oral tradition in words. I am fortunate that this soil is also my birthplace and this is a slight attempt to pay off the debt of this soil…….

“आप प्रसन्न है या नहीं यह सोचने के लिए फुरसत होना ही दुखी होने का रहस्य है, और इसका उपाय है व्यवसाय।” ‐ जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“The secret of being miserable is to have leisure to bother about whether you are happy or not. The cure for it is occupation.” ‐ George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment