आचार्य रामचंद्र शुक्ल और हिंदी आलोचना : डा० रामविलास शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Acharya Ramchandra Shukla Or Hindi Alochna : by Dr. Ramvilas Sharma Hindi PDF Book – Literature ( Sahiya )

आचार्य रामचंद्र शुक्ल और हिंदी आलोचना : डा० रामविलास शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Acharya Ramchandra Shukla Or Hindi Alochna : by Dr. Ramvilas Sharma Hindi PDF Book - Literature ( Sahiya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आचार्य रामचंद्र शुक्ल और हिंदी आलोचना / Acharya Ramchandra Shukla Or Hindi Alochna
Author
Category,
Language
Pages 240
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

आचार्य रामचंद्र शुक्ल और हिंदी आलोचना पुस्तक का कुछ अंश : हिंदी साहित्य में शुक्लजी का वही महत्त्व है जो उपन्यासकार प्रेम-चंद या कवि निराला का है | उन्होंने आलोचना के माध्यम से उसी सामंती संस्कृति का विरोध किया जिसका उपन्यास और कविता के माध्यम से प्रेमचन्द और निराला ने | शुक्लजी ने ना तो भारत के रुढ़िवादी को स्वीकार किया, न पकच्छिम के व्यक्तिवाद को………..

Acharya Ramchandra Shukla Or Hindi Alochna PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hindi sahitya mein shukla ji ka vahi mahattv hai jo upanyaskar prem-chand ya kavi nirala ka hai. Unhone aalochana ke madhyam se use samanti sanskrti ka virodh kiya jiska upanyas aur kavita ke madhyam se premachand aur nirala ne. Shuklaji ne na to bharat ke rudhivadi ko svikar kiya, na pachchim ke vyaktivad ko……………
Short Passage of Acharya Ramchandra Shukla Or Hindi Alochna Hindi PDF Book : Shukla ji has the same importance in Hindi literature, which is novelist love-moon or poem. He opposed the same feudal culture through criticism, through novel and poetry, Premchand and Nirala. Shuklaji neither accepted the conservative of India nor the individualism of the west………………
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” ‐ डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” ‐ Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment