अछूत कौन थे और वे अछूत केसे बने / Achhut Kaun The Aur Ve Achhut Kese Bane
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इन वर्गों के अतिरिक्त एक कल॑क है | इन सामाजिक के सन्दर्भ में यदि हिन्भ समाज को मापा जाये तो इसे कोई सभ्य समाज नहीं कह सकता | मानवता का उत्पीडन और दमन करने के लिए इसका यह एक पैशाचिक धूर्तता है नाम उसका तो कलंक होना चाहिए | उस सभ्यता को और क्या नाम दिया जाए जिसने ऐसे समाज को जनम दिया हो…….
Check this link for the next Hindi book
PustakKaVivaran : In vargon ke atirikt ek kalank hai. In saamaajik ke sandarbh mein yadi hindoo samaaj ko maapa jaaye to ise koee sabhy samaaj nahin kah sakata. Maanavata ka utpeedan aur daman karane ke lie isaka yah ek paishaachik dhoortata hai naam usaka to kalank hona chaahiye. Us sabhyata ko aur kya naam diya jae jisane aise samaaj ko janam diya ho…………
Description about eBook : There is a stigma in addition to these sections. If Hindu society is measured in terms of these societies, then it can not be called a civilized society. To harass and suppress humanity, it is a vicious scandal, it should be a blur. What other name should be given to the civilization which has given birth to such a society…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अछूत कौन थे और वे अछूत केसे बने / Achhut Kaun The Aur Ve Achhut Kese Bane |
| Author | Dr. B. R. Ambedkar |
| Category | History Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Political Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 179 |
| Quality | Good |
| Size | 21.4 MB |
| Download Status | Available |
“मैं कठिनाईयों से बचने की प्रार्थना नहीं करता हूं, बल्कि मैं उन्हें सहन करने के लिए पर्याप्त सामर्थ्य प्रदान करने की प्रार्थना करता हूं।”
“I do not pray for a lighter load, but for a stronger back.” ‐ Philip Brookes
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












