हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अछूत / Achoot

achoot अछूत- दया पवार मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक डाउनलोड | Achoot by Daya Pawar Download Free Hindi Pdf Book |
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अछूत / Achoot
Author
Category,
Language
Pages 119
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

अछूत का संछिप्त विवरण : यह कविता मुझे अपनी ही उम्र का आईना लगती है। मेरा चेहरा इस तरह जमा हुआ, ज्यों समुद्र में कोई हिमखंड डुबोया हो। उसका सिर, शिखर लोगों को दिखता है । इसके आधार पर लोगों के तर्क-वितक । मैंने जो भूतकाल भोगा है, वह सागर में पोस्ता-पाला गया बफ़ के पहाड़-सा विशाल-विस्तत है। जब से मुझमें समझ आयी है, तब से वह मुझे चकमा दे……….

Achoot PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Kavita mujhe apani hi umr ka aaina lagati hai. Mera chehara is tarah jama huya, jyon samudra mein koi himakhand duboya ho. usaka sir, shikhar logon ko dikhata hai. Iske aadhar par logon ke tark-vitak. Mainne jo bhootkal bhoga hai, vah sagar mein posta-pala gaya baf ke pahad-sa vishal-vistat hai. Jab se mujhamen samajh aayi hai, tab se vah mujhe chakama de……….
Short Description of Achoot PDF Book : This poem seems to me to be a mirror of my own age. My face frozen as if an iceberg had drowned in the sea. His head, peak is visible to the people. On the basis of this, people argue. The past that I have experienced is as vast as a mountain of poppy-fed snow in the ocean. He should dodge me since I have understood……..
“मैं आपको सफलता का सूत्र नहीं दे सकता हूं, लेकिन मैं आपको असफलता का सूत्र बता सकता हूं- जो इस प्रकार से है- हर व्यक्ति को खुश करने का प्रयास करना।” ‐ हर्बर्ट बेयार्ड स्वोप
“I cannot give you the formula for success, but I can give you the formula for failure–which is: Try to please everybody.” ‐ Herbert Bayard Swope

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment