सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

आधुनिक भारत का दलित आन्दोलन / Adhunik Bharat ka Dalit Andolan

adhunik bharat ka dalit andolan आधुनिक भारत का दलित आन्दोलन मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Adhunik Bharat ka Dalit Andolan Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिक भारत का दलित आन्दोलन / Adhunik Bharat ka Dalit Andolan
Category,
Language
Pages 407
Quality Good
Size 60 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

आधुनिक भारत का दलित आन्दोलन पुस्तक का कुछ अंश : हम आभारी हैं श्री नरेन्द्र चन्द्रा एवं श्री राजेश चन्द्रा के जिन्होंने इस पुस्तक के शोध एवं संपादन में हमारी बहुत सहायता की। इनके सहयोग के बिना इस पुस्तक का पूर्ण होना काफी कठिन था। हम आभारी हैं श्रीमती माया चन्द्रा, श्री अशोक कुमार, श्री रघुबीर, श्रीमती सुषमा कुमार, श्रीमती पारूल लाल, कुमारी अन्नू चन्द्रा व सूरज कुमार के जिन्होंने हमें इस पुस्तक के लेखन के दौरान हमें काफी सहयोग दिया। इनके अलावा हम आभारी हैं श्री आर.पी. बहुगुणा के जो की दिल्ली विश्वविद्यालय में वरिष्ठ इतिहासकार हैं। श्री बहुगुणा ने अपने नये-नये विचारों से हमें अवगत कराया………

Adhunik Bharat ka Dalit Andolan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ham Aabhari hain Shri Narendra chandra evan Shri Rajesh chandra ke jinhonne is pustak ke shodh evan sampadan mein hamari bahut sahayata ki. Inke sahyog ke bina is pustak ka purn hona kaphi kathin tha. Ham Aabhari hain shrimati maya chandra, shri ashok kumar, shri raghuvir, shrimati sushama kumar, shrimati parool lal, kumari annoo chandra va sooraj kumar ke jinhonne hamen is pustak ke lekhan ke dauran hamen kaphi sahyog diya. Inke alava ham aabhari hain shri R.P. bahuguna ke jo ki delhi vishvavidyalay mein varishth itihasakar hain. Shri Bahuguna ne apane naye-naye vicharon se hamen avagat karaya………
Short Passage of Adhunik Bharat ka Dalit Andolan Hindi PDF Book : We are thankful to Mr. Narendra Chandra and Mr. Rajesh Chandra who helped us a lot in research and editing of this book. It would have been very difficult to complete this book without their help. We are thankful to Mrs. Maya Chandra, Mr. Ashok Kumar, Mr. Raghubir, Mrs. Sushma Kumar, Mrs. Parul Lal, Kumari Annu Chandra and Suraj Kumar, who gave us a lot of support during the writing of this book. Apart from these, we are thankful to Mr. R.P. Bahuguna, who is a senior historian at Delhi University. Mr. Bahuguna made us aware of his new ideas……..
“कल तो चला गया। आने वाले कल अभी आया नहीं है। हमारे पास केवल आज है। आईये शुरुआत करें।” ‐ मदर टेरेसा
“Yesterday is gone. Tomorrow has not yet come. We have only today. Let us begin.” ‐ Mother Teresa

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment