आधुनिक हिंदी काव्य में निराशावाद : उदयभानु सिंह द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Adhunik Hindi Kavya Mein Nirashawad : by Udaybhanu Singh Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आधुनिक हिंदी काव्य में निराशावाद / Adhunik Hindi Kavya Mein Nirashawad |
Author | Udaybhanu Singh |
Category | साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 463 |
Quality | Good |
Size | 15.5 MB |
Download Status | Available |
आधुनिक हिंदी काव्य में निराशावाद पुस्तक का कुछ अंश : प्रस्तुत प्रबन्ध से आधुनिक काव्य के विभिन्न युगो और उन युगो ही विभिन्न प्रवृत्तियों में व्याप्त निराशावादी सलोबृत्तियो एवं दु खात्मक अनुभूतियो की समीक्षा की गई है। आधुनिक काव्य का अध्ययन उसे निम्नांकित चार युगों में विभक्त करके किया गया है……..
Adhunik Hindi Kavya Mein Nirashawad PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Prastut Prabandh se aadhunik kavy ke vibhinn yugo aur un yugo hi vibhinn pravrttiyon mein vyapt Nirashavadi salobrttiyo evan du khatmak anubhootiyo ki sameeksha kee gayi hai. Aadhunik kavy ka adhyayan use nimnankit char yugon mein vibhakt karke kiya gaya hai……..
Short Passage of Adhunik Hindi Kavya Mein Nirashawad Hindi PDF Book : From the present arrangement, a review has been made of the pessimistic attitudes and sad feelings prevalent in different eras of modern poetry and in those eras itself. The study of modern poetry has been done by dividing it into the following four eras…….
“चिंता के समान शरीर का क्षय और कुछ नहीं करता, और जिसे ईश्वर में जरा भी विश्वास है उसे किसी भी विषय में चिंता करने में ग्लानि होनी चाहिए।” ‐ महात्मा गांधी
“There is nothing that wastes the body like worry, and one who has any faith in God should be ashamed to worry about anything whatsoever.” ‐ Mahatma Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें