आध्यात्मिक काम – विज्ञान : श्रीराम शर्मा आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Adhyatmik Kam – Vigyan : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

आध्यात्मिक काम - विज्ञान : श्रीराम शर्मा आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Adhyatmik Kam - Vigyan : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आध्यात्मिक काम – विज्ञान / Adhyatmik Kam – Vigyan
Author
Category,
Language
Pages 121
Quality Good
Size 4.8 MB
Download Status Available

आध्यात्मिक काम – विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : दुरुपयोग हर वस्तु का निषेध है। अति को सर्वत्र वर्जित किया गया है। अविवेकी मनुष्य ने हर इंद्रिय का दुरुपयोग करने में, कोई कसर नहीं रखी है। जिह्न को ही लें, तो कटु और असत्य भाषण से लेकर अभक्ष्य भोजन तक की दुष्प्रवत्ति अपनाकर अपना शारीरिक, मानसिक, नैतिक, आर्थिक सब प्रकार अहित ही किया गया है……

Adhyatmik Kam – Vigyan PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Durupayog har vastu ka Nishedh hai. Ati ko Sarvatra varjit kiya gaya hai. Aviveki Manushy ne har indriy ka durupayog karane mein, koi kasar nahin rakhi hai. Jihl ko hi len, to katu aur asaty bhashan se lekar abhakshy bhojan tak ki dushpravatti apanakar apana sharirik, mansik, Naitik, Aarthik sab prakar ahit hi kiya maya-hai………
Short Passage of Adhyatmik Kam – Vigyan PDF Book : Abuse is the prohibition of everything. Extreme is forbidden everywhere. A prudent man has spared no effort in misusing every sense. Take Jihl itself, I have done my physical, mental, moral, financial and all kind of harm by adopting the mischief from bitter and untruthful speech to non-discreet food ……
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment