हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अकाल और उसके बाद / Akal Aur Usake Bad

अकाल और उसके बाद : नागार्जुन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Akal Aur Usake Bad : by Nagarjun Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अकाल और उसके बाद / Akal Aur Usake Bad
Author
Category, ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बिहार के मधुबनी में जन्मे जनकवि नागार्जुन हिंदी और मैथिलि के वामपन्थी कवि व लेखक के रूप में ख्यात है। अपने लेखन, राजनीतिक-सामाजिक काम और घुमक्वड़ी में उनके सरोकार हमेशा वंचित तबके के पक्ष में रहे है। अकाल और उसके बाद उनकी चर्चित कविताओं में से एक है। इसे कई
दिनों तक चूल्हारोया, चक्की रही उदास कई दिनों तक कानी कुतिया सोइ उनके पास…..

Pustak Ka Vivaran : Bihar ke madhubani mein janme janakavi Nagarjun hindi aur maithili ke vamapanthi kavi va lekhak ke roop mein khyat hai. Apane lekhan, Rajaneetik-samajik kam aur ghumakkdi mein unake sarokar hamesha vanchit tabake ke paksh mein rahe hai. Akal aur usake bad unaki charchit kavitaon mein se ek hai. Ise kai dinon tak choolharoya, chakkee rahi udas kai dinon tak kani kutiya soi unake pas…………
Description about eBook : Born in Madhubani, Bihar, Janakavi Nagarjuna is known as a leftist poet and writer of Hindi and Maithili. His concerns in his writing, political-social work and nomadism have always been in favor of the deprived section. Akal and then one of his most famous poems. It was chulharoya for several days, the mill was sad for many days………..
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment