हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आल्हा / Alha

आल्हा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Alha : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आल्हा / Alha
Category, , ,
Language
Pages 338
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उधर जब जयचन्द को यह ख़बर मिली तब उसने पृथ्वीराज का पीछा किया । रास्ते में मारकाट होने लगी। सोरों में पहुँचकर जयचन्द ने पथ्वीराज को चारों ओर से घेर लिया। डोला मैदान में रख दिया गया और दोनों ओर के वीर अपनी- अपनी बहादुरी दिखाने लगे। कहते हैं कि इसके पहले ऐसी विकट लड़ाई सोरों में कभी नहीं हुई थी | पृथ्वीराज के पैंतीस सेनापति और जयचन्द की एक लाख…….

Pustak Ka Vivaran : Udhar jab Jaychand ko yah khabar mili tab Usane Prthviraj ka Peechha kiya . Raste mein Markat hone lagi. Soron mein Pahunchakar Jaychand ne Pathviraj ko charon or se gher liya. Dola Maidan mein rakh diya gaya aur donon or ke veer Apani- Apani Bahaduri Dikhane lage. Kahate hain ki Isake pahale aisee vikat ladai Soron mein kabhi nahin huyi thee. Prthviraj ke Paintis Senapati aur Jaychand ki Ek lakh………

Description about eBook : On the other hand, when Jaichand got this news, he followed Prithviraj. There was a beating on the way. Upon reaching Tire, Jaichand surrounded Pathviraj from all around. Dola was placed in the field and the heroes on both sides started showing their bravery. It is said that never before had such a fierce battle taken place in Tire. Thirty-five generals of Prithviraj and one lakh of Jaichand ……….

“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” ‐ क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” ‐ Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment