एमेडियस मोजार्ट / Amadeus Mozart

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एमेडियस मोजार्ट / Amadeus Mozart |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 12 |
Quality | Good |
Size | 1139 KB |
Download Status | Available |
एमेडियस मोजार्ट का संछिप्त विवरण : एमेडियस एक जिंदादिल और खुशमिजाज लड़का था. वो भागता, कूदता था और अपनी बहन मरियाना का पीछा करता था. मरियाना उससे पांच साल बड़ी थी. वह अपने छोटे पीले कुत्ते, पिम्परले के साथ भी दौड़ता था. और वो कुक टेरेसा के साथ चालें चलता था. उसे हर समय चलते रहना पसंद था. अगर कोई उसे स्थिर खड़ा रहने को कहता……
Amadeus Mozart PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Amadeus ek Zindadil aur khushamijaj ladaka tha. Vo bhagata, koodata tha aur apni bahan mariyana ka peechha karata tha. Mariyana usase panch sal badi thi. Vah apane chhote peele kutte, pimparale ke sath bhi daudata tha. Aur vo kuk teresa ke sath chalen chalata tha. Use har samay chalate rahana pasand tha. Agar koi use sthir khada rahane ko kahata………
Short Description of Amadeus Mozart PDF Book : Amadeus was a vivacious and happy boy. He ran, jumped and followed his sister Mariana. Mariana was five years older than him. He also ran with his little yellow dog, Pimperley. And he used to do tricks with cook Teresa. He loved to keep going all the time. If someone tells him to stand still ……
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें