हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अम्ल और क्षार का आपसी सम्बन्ध / Amla Aur Kshar Ka Aapasi Sambandh

अम्ल और क्षार का आपसी सम्बन्ध : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Amla Aur Kshar Ka Aapasi Sambandh : Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अम्ल और क्षार का आपसी सम्बन्ध / Amla Aur Kshar Ka Aapasi Sambandh
Author
Category, , ,
Language
Pages 6
Quality Good
Size 191 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस अध्याय के प्रयोगों में कई प्रकार के पदार्थों घोलों की जरुरत पड़ेगी। इस घोलों को शुरू में ही पर्याप्त मात्रा में बनाकर रख लेने में सुविधा रहेगी। ये सब घोल आसुत पानी में ही बनाई। यदि आपकी कक्षा में 40-20 टोलियां है तो आपको प्रत्येक घोल 200 मि.ली. बनाना पड़ेगा। घोलों तरह धुली हुई प्लास्टिक की बोतलों में रख लें। बोतलों पर पर्चियां…….

Pustak Ka Vivaran : Is Adhyay ke prayogon mein kai prakar ke padarthon gholon ki jarurat padegi. Is Gholon ko shuroo mein hee paryapt matra mein banakar rakh lene mein suvidha rahegi. Ye sab ghol aasut pani mein hee banai. Yadi Aapaki kaksha mein 10-20 toliyan hai to aapako pratyek ghol 200 mi.lee. banana padega. Gholon tarah dhulee huyi plastik ki botalon mein rakh len. Botalon par parchiyan………..

Description about eBook : Several types of substance solutions will be required in the experiments of this chapter. There will be facility to maintain these solutions in sufficient quantity in the beginning. All this solution was made in distilled water only. If you have 10-20 groups in your class, then you should take 200 ml of each solution. Will have to be made. Keep them in washed plastic bottles like solution. Slips on bottles………….

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment