आनंद की लहरें : हनुमान प्रसाद पोद्दार द्वारा मुफ्त हिंदी धार्मिक पीडीएफ पुस्तक | Anand Ki Lehrein : by Hanuman Prasad Poddar Free Hindi Religious PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आनंद की लहरें / Anand Ki Lehrein
Author
Category
Language
Pages 34
Quality Good
Size 28 MB
Download Status Available

आनंद की लहरें पुस्तक का कुछ अंश : ‘पुत्र, स्त्री और धन से सच्ची तृप्ति नहीं हो सकती | यदि होती तो अबतक किसी-न-किसी योनी में हो ही जाती | सच्ची तृप्ति का विषय है केवल एक परमात्मा, जिसके ,इल जाने पर जीव सदा के लिए तृप्त हो जाता है |’ ‘दुःख मनुष्यत्व के विकास का साधन है | सच्चे मनुष्य का जीवन दुःख में ही खिल उठता है | सोने का रंग तपानेपर ही चमकता है |’ …………..

 Anand Ki Lehrein PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh :‘Putr, stri aur dhan se sachchi trpti nahin ho sakati. Yadi hoti to abatak kisee-na-kisee yonee mein ho hee jati | sachchee trpti ka vishay hai keval ek paramatma, jisake ,il jaane par jeev sada ke lie trpt ho jaata hai |’ ‘duhkh manushyatv ke vikas ka sadhan hai | sachche manushy ka jeevan duhkh mein hee khil uthata hai | sone ka rang tapanepar hee chamakata hai |’ …………..
Short Passage of Anand Ki Lehrein Hindi PDF Book : ‘Son, wife and wealth cannot bring true satisfaction. If it were there, it would have happened by now in one or the other way. The subject of true satisfaction is only one God, knowing whom the soul becomes satisfied forever. The life of a true man blossoms only in sorrow. The color of gold shines only when heated…….
“ना कहने का साहस रखें। सच्चाई का सामना करने का साहस रखें। सही कार्य करें क्योंकि यह सही है। यह जीवन को सत्यनिष्ठा से जीने की जादुई चाबियां हैं।” ‐ डब्ल्यू क्लेमैन्ट स्टोन
“Have the courage to say no. Have the courage to face the truth. Do the right thing because it is right. These are the magic keys to living your life with integrity.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment