हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह / Andaman Aur Nicobar Dwip Samooh

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह : बहादुर राम टम्टा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Andaman Aur Nicobar Dwip Samooh : by Bahadur Ram Tamta Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंडमान और निकोबार द्वीप समूह / Andaman Aur Nicobar Dwip Samooh
Author
Category,
Pages 178
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह का संछिप्त विवरण : अंडमान और निकोबार द्वीप के समूह को आमतौर पर कालापानी के नाम से जाना जाता रहा है। वर्षो पूर्व संगीन जुर्म की सजा या तो फांसी होती थी या अभियुक्त को कालापानी भेज दिया जाता था। इस प्रकार फांसी व कालापानी पर्यायवाची शब्द बने गये थे। फांसी के एक झटके के साथ जीवन लीला समाप्त हो जाती थी…

Andaman Aur Nicobar Dwip Samooh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Andamaan aur nikobaar dwip ke samooh ko aamataur par kaalaapaani ke naam se jaana jaata raha hai. varsho poorv sangin jurm kee saja ya to phaansi hoti thi ya abhiyukt ko kaalaapaani bhej diya jaata tha. is prakaar phaansi va kaalaapaani paryaayavaachi shabd bane gaye the. phaansi ke ek jhatake ke saath jeevan leela samaapt ho jaati thi………….
Short Description of Andaman Aur Nicobar Dwip Samooh PDF Book :The Andaman and Nicobar islands are generally known as Kalapani. Years ago, the sentence of the sage criminals was either hanged or the accused was sent to Kalapani. Thus, the words of hanging and kalpani were synonymous. Life was lost with a shock of hanging…………..
“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment