हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

एनी सुलीवन/ ANNIE SULLIVAN

एनी सुलीवन : हेलेन केलर द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | ANNIE SULLIVAN : by HELEN KELLER Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एनी सुलीवन/ ANNIE SULLIVAN
Author
Category,
Pages 29
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

एनी सुलीवन पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जब एनी सुलीवन छोटी थी तो उसे कम दिखाई देता था | क्यूंकि उसे अच्छी तरह दिखाई नहीं देता था इसीलिए उसने ब्रेल लिपि सीखी | बाद में डॉक्टर्स की सहायता से उसकी आँखे बेहतर हुई | फिर एनी सुलीवन को जो भी किताब मिलती वो उसे जरुर पढ़ती | बाद में एनी सुलीवन, हेलेन केलर की टीचर बनी | हेलेन न देख सकती थी और न ही सुन-बोल सकती थी |……

ANNIE SULLIVAN PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Annie sullivan chhoti thi to use kam dikhayi deta tha. kyunki use achchhi tarah dikhayi nahin deta tha isiliye usne brel lipi seekhi. baad mein docters ki sahaayta se uskee aankhe behatar hui. phir Annie sullivan ko jo bhi kitaab milati vo use jarur padhti. baad mein Annie sullivan, Helen kellar ki teachar bani. Helen na dekh sakti thi aur na hi sun-bol sakti thi……………

Short Description of ANNIE SULLIVAN Hindi PDF Book : When Annie Sullivan was a little younger, she looked less. Because he did not see it well, he learned Braille. His eyes well with the help of doctors later. Anyone who read Annie Sullivan, she would definitely read it. Later, Annie Sullivan became the teacher of Helen Keller. Helen could neither see nor hear……………….

“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment