एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 अंतराल (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 11th Antral (Hindi)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 अंतराल (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 11th Antral (Hindi) |
Author | Unknown |
Category | Class 11th, Knowledge, N.C.E.R.T |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 60 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
कमल नेत्र स्तोत्र का संछिप्त विवरण : परिषद पाठ्यपुस्तक निर्माण के साथ साथ पूरक पठन के लिए भी पुस्तकों का निर्माण करती है । पाठ्यपुस्तक की अपनी सीमाएं होती है । साहित्य की प्रमुख विधवाओं की सभी प्रमुख रचनाओं को पाठ्यपुस्तक मे समेटना संभव नहीं होता इसलिए विशिष्ट रचना या सामग्री जो विद्यार्थी की उम्र रूचि और योगता के अनुरूप हो, पूरक पठन की पुस्तक मे दी जाती……..
N.C.E.R.T Class 11th Antral (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : parishad paathyapustak nirmaan ke saath saath poorak pathan ke lie bhee pustakon ka nirmaan karatee hai . paathyapustak kee apanee seemaen hotee hai . saahity kee pramukh vidhavaon kee sabhee pramukh rachanaon ko paathyapustak me sametana sambhav nahin hota isalie vishisht rachana ya saamagree jo vidyaarthee kee umr roochi aur yogata ke anuroop ho, poorak pathan kee pustak me dee jaatee hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 11th Antral (Hindi) PDF Book : The Council also produces books for supplementary reading along with construction of textbooks. Textbooks have their own limitations. It is not possible to compile all major compositions of the major widows of literature in the textbook, therefore the specific composition or material that corresponds to the age of the student and the yogi, is given in the supplementary reading book…………….
“मित्र वे दुर्लभ लोग होते हैं जो हमारा हालचाल पूछते हैं और उत्तर सुनने को रुकते भी हैं।” एड कनिंघम
“Friends are those rare people who ask how we are and then wait to hear the answer.” Ed Cunningham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें