हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

अपने इसी शहर में / Apne Isi Shahar Mein

अपने इसी शहर में- कविता संकलन डॉ रामकिशन सोमानी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Apne Isi Shahar Mein- Dr. Ramkishan Somani Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अपने इसी शहर में / Apne Isi Shahar Mein
Author
Category,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 1788 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अनुभूति की यह विवशता है कि वह अभिव्यक्ति में उस गहराई को नहीं प्राप्त कर पाती जो उसमें होती है। भाषा व शिल्प की कमजोरी उसका वांछित साथ नहीं दे पाती । अभिव्यक्ति व्यक्ति की क्षमता भी है और सीमा भी। इसको निरंतर बनाये रखना ही इसका विकास है। यह काव्य संग्रह इसी इच्छा का परिणाम है………

Pustak Ka Vivaran : Anubhooti ki yah vivashata hai ki vah abhivyakti mein us gaharayi ko nahin prapt kar pati jo usamen hoti hai. Bhasha va shilp ki kamjori uska vanchhit sath nahin de pati. Abhivyakti vyakti ki kshamata bhi hai aur seema bhi. isako Nirantar banaye rakhana hi iska vikas hai. Yah kavy sangrah isi ichchha ka parinam hai………

Description about eBook : It is the compulsion of the feeling that it does not find in the expression the depth that is in it. The weakness of language and craft could not give him the desired support. Expression is an individual’s ability as well as a limit. Its development is to keep it constant. This poetry collection is the result of this desire……

“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment