अरब और भारत के सम्बन्ध : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Arab Aur Bharat Ke Sambandh : Hindi PDF Book – History (Itihas)

अरब और भारत के सम्बन्ध : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Arab Aur Bharat Ke Sambandh : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अरब और भारत के सम्बन्ध / Arab Aur Bharat Ke Sambandh
Category, ,
Language
Pages 360
Quality Good
Size 15.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बहुत दिनों से मेरा यह विचार था कि अरब और भारत के संबंधों पर किसी व्याख्यान या पुस्तक के रूप में एक क्रमबद्ध वर्णन अपने देश के निवासियों के समक्ष उपस्थित करूँ* | इससे एक तो ज्ञानसम्बन्धी बहुत सी बातों का संग्रह होता ही, दुसरे इसमें मेरा यह भी उद्देश्य था कि देश के हिन्दू और मुसलमान दोनों संयोजक अंगो को मैं उस स्वर्ग युग का स्मरण कराऊँ………

Pustak Ka Vivaran : Bahut dinon se mera yah vichaar tha ki arab aur bharat ke sambandhon par kisi vyakhyan ya pustak ke rup mein ek kramabaddh varnan apne desh ke nivasiyon ke samaksh upasthit karun. Isse ek to gyansambandhi bahut si baton ka sangrah hota hi, dusre ismen mera yah bhi uddeshy tha ki desh ke hindoo aur muslman donon sanyojak ango ko main us svarg yug ka smaran karaun………..

Description about eBook : For many days I had the idea that I would present a sequence of descriptions in the form of a lecture or book on the relations of Arabia and India before the residents of my country. From this one would have gathered a lot of knowledge related to knowledge, and in the second it was my intention that I should remind the people of both the Hindu and Muslim compounding organ of that heaven……………..

“बहुत ही काली मिट्टी में सुंदरतम फूल उगते हैं और चट्टानों के बीच गगन निहारते बलिष्ठतम पेड़ फलते फूलते हैं।” जे. जी. हॉलैंड
“In the blackest soils grow the fairest flowers, and the loftiest and strongest trees spring heavenward among the rocks.” J. G. Holland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment