हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अर्जुन और उसका गाँव / Arjun Aur Uska Ganv

अर्जुन और उसका गाँव : कैरल बार्कर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Arjun Aur Uska Ganv : by Carol Barker Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अर्जुन और उसका गाँव / Arjun Aur Uska Ganv
Author
Category,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “मेरे दादा-दादी और चार काका और उनकी पत्नियाँ और बच्चे भी हमारे साथ रहते हैं। हमारे घर एक साझे आँगन के इर्द-गिर्द एक दूसरे के पास-पास बने हुए हैं। हमारी रसोई साझी है और हम वहीं बारी-बारी खाना पकाते हैं। दादाजी परिवार के मुखिया हैं, पर उनकी मृत्यु के बाद उनका सबसे बड़ा बेटा, यानी मेरे पिता, परिवार के मुखिया बनेंगे। मेरे पिता…….

Pustak Ka Vivaran : Mere Dada-Dadi aur char kaka aur unki Patniyan aur bachche bhi hamare sath rahate hain. Hamare ghar ek sajhe Aangan ke ird-gird ek doosare ke pas-pas bane huye hain. Hamari rasoi sajhi hai aur ham vahin bari-bari khana pakate hain. dadaji parivar ke mukhiya hain, par unki mrtyu ke bad unka sabse bada beta, yani mere Pita, parivar ke mukhiya banenge. mere pita…….

Description about eBook : My grandparents and four uncles and their wives and children also live with us. Our houses are built close to each other around a common courtyard. We have a common kitchen and we cook food there alternately. Grandfather is the head of the family, but after his death his eldest son, that is, my father, will become the head of the family. my father……

“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment