आर्यों का आदि देश – स्वामी विद्यानंद सरस्वती मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Aryo Ka Adi desh by Swami Vidhyanand Saraswati Hindi Book Free Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आर्यों का आदि देश / Aryo Ka Adi desh
Category, , ,
Language
Pages 286
Quality Good
Size 8.8 MB
Download Status Available

आर्यों का आदि देश पुस्तक का कुछ अंश : आधुनिक युग में एक ही भारतीय विद्वान्‌ ने इस प्रश्न पर स्वतंत्र रूप से विचार किया है । वह थे लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक । उन्होंने प्राचीन भारतीय मत का समर्थन नहीं किया परन्तु प्रचलित पाश्वात्य मत का खण्डन किया। जिस मत का उन्होने प्रतिपादन किया उसका सारांश यह है कि किसी समय प्रथिवी का वह भाग जो उत्तरीय ध्रुव के……….

Aryo Ka Adi desh PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhunik yug mein ek hi Bharatiya vidvan‌ ne is prashn par svatantra roop se vichar kiya hai. Vah the Lokmany bal Gangadhar tilak . Unhonne prachin Bharatiya mat ka samarthan nahin kiya parantu prachalit pashvaty mat ka khandan kiya. Jis mat ka unhone pratipadan kiya usaka saransh yah hai ki kisi samay prathivi ka vah bhag jo uttariya dhruv ke……….
Short Passage of Aryo Ka Adi desh Hindi PDF Book : In the modern era, only one Indian scholar has considered this question independently. He was Lokmanya Bal Gangadhar Tilak. He did not support the ancient Indian opinion but denied the prevailing western opinion. The summary of the opinion he propounded is that at some point of time that part of the earth which was near the North Pole……….
“आप जो अपने पीछे छोड़ जाते हैं वह पत्थर के स्मारकों पर गढ़ा नहीं बल्कि दूसरों के जीवन की यादों में बसा होता है।” ‐ पेरिकल्स
“What you leave behind is not what is engraved in stone monuments, but what is woven into the lives of others.” ‐ Pericles

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment