हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अशोक वाजपेयी की कविता और आलोचना / Ashok Vajpeyi Ki Kavita Aur Aalochana

अशोक वाजपेयी की कविता और आलोचना : डॉ. राजेन्द्र यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ashok Vajpeyi Ki Kavita Aur Aalochana : by Dr. Rajendra Yadav Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अशोक वाजपेयी की कविता और आलोचना / Ashok Vajpeyi Ki Kavita Aur Aalochana
Author
Category, , , ,
Language
Pages 168
Quality Good
Size 38.2 MB
Download Status Available

अशोक वाजपेयी की कविता और आलोचना का संछिप्त विवरण : कोई भी रचनाकार एकायामी नहीं होता । वह अपने समय और उसके आर-पार भी होता है। उसके अनुभव, विचार, तर्क और अनुभूतियाँ रचना संसार में मूर्तमान होती हैं। वह सृजन का पौधा भाषा के जिस उर्वर आधार पर रोपता है रचना उसी आधार पर प्रभावित करती है। इस अर्थ में अशोक वाजपेयी का सृजन संसार भले ही विविधताओं से भरा संसार है लेकिन, उनके सृजन के केन्द्र में कविता और आलोचना………..

Ashok Vajpeyi Ki Kavita Aur Aalochana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Koi bhi Rachanakar ekayami nahin hota. Vah Apane samay aur usake aar-par bhi hota hai. Uske anubhav, vichar, tark aur anubhootiyan rachana sansar mein moortaman hoti hain. Vah srjan ka paudha bhasha ke jis urvar aadhar par ropata hai rachana usi aadhar par prabhavit karti hai. Is arth mein ashok vajpeyi ka srjan sansar bhale hi vividhataon se bhara sansar hai lekin, unke srjan ke kendra mein kavita aur aalochana………..
Short Description of Ashok Vajpeyi Ki Kavita Aur Aalochana PDF Book : No creator is one-sided. He is beyond his time and beyond. His experiences, thoughts, reasoning and feelings are embodied in the creation world. Creation affects on the same basis on which the plant of creation is planted on the fertile basis of language. In this sense, the creation world of Ashok Bajpai may be a world full of diversities, but poetry and criticism are central to his creation……..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version