संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Deewar Me Ek Khidki Rahti Thi | दीवार में एक खिड़की रहती थी

Deewar Me Ek Khidki Rahti Thi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Deewar Me Ek Khidki Rahti Thi PDF Book

Aaj ki subah thi. Suryoday poorv ki disha mein tha. (Deewar Me Ek Khidki Rahti Thi PDF Book) Disha wahi rahi aayi thi, badli nahi thi. Aisa nahi tha ki Surya dhokhe se nikalta tha, uske nikalne par sabko vishwas tha. Kisi din Surya badalon mein chhupa hua nikalta, par nikla hua zaroor hota tha. Uska uday aur ast saty tha. Suryoday ke pramaan ki tarah din tha, aur suryast ke pramaan ki tarah raat ho jaati thi. Abhi raat kaali thi. Raat ke kaale mein sab kuch kaala dikhayi deta tha. Din aisa paardarshi gora tha, jismein jo jis rang ka tha, vah rang saaf dikhayi deta tha. Raghuvar Prasad ka rang kaala tha. Bachpan se subah uthne par unhe lagta tha ki raat unke sharir mein lagi reh gayi hai, aur haath munh dho kar, phir nahakar wo kuch saaf aur taro-taza ho sakenge. Beech-beech mein mahino tak subah uthne par aisa lagna chhoot jaata tha.

Want more Hindi novels in PDF? Just tap the link!

दीवार में एक खिड़की रहती थी का संछिप्त विवरण : आज की सुबह थी। सूर्योदय पूर्व की दिशा में था। दिशा वही रही आई थी, बदली नहीं थी। ऐसा नही था कि सूर्य धोखे से निकलता था, उसके निकलने पर सबको विश्वास था। किसी दिन सूर्य बादलों में छुपा हुआ निकला होता पर निकला हुआ जरूर होता था। उसका उदय और अस्त सत्य था। सूर्य के उदय होने के प्रमाण की तरह दिन था और सूर्यास्त के प्रमाण की तरह रात हो जाती थी। अभी रात काली थी। रात के काले में सब काला दिखता था। दिन ऐसा पारदर्शी गोरा था जिसमें जो जिस रंग का था वह रंग साफ दिखता था। रघुवर प्रसाद का रंग काला था। बचपन से सुबह उठने पर उन्हें लगता था कि रात उनके शरीर में लगी रह गई है और हाथ मुँह धोकर, फिर नहाकर वह कुछ साफ और तरोताजा हो सकेंगे। बीच-बीच में महीनों सुबह उठने पर ऐसा लगना छूट जाता था।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Deewar Me Ek Khidki Rahti Thi | दीवार में एक खिड़की रहती थी
Author
CategoryNovel Book in Hindi PDF
Language
Pages 149
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“जो आप करवाना चाहते हैं वह किसी और से उसकी इच्छा से करवाने की कला ही नेतृत्व है।” ‐ ड्वाइट आइज़ेन्होवर
“Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.” ‐ Dwight Eisenhower

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version