संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ashtavakra Gita Hindi PDF Book | अष्टावक्र गीता हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Ashtavakra Gita Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Ashtavakra Gita : Ek samay Raja Janakji ghoomne gaye the. Raah mein Ashtavakraji ko aate hue dekha. Unhone ghode se utar kar Rishi ko saashtaang pranaam kiya. Parantu Rishi ke shareer ko dekhkar Raja ke chitt mein yeh ghrina utpann hui ki Parameshwar ne inka kaisa kurup shareer rachaa hai. Rishi ke shareer mein aath kubb the. Isi se unka shareer dekhne mein kurup prateet hota tha; Aur jab ve chalte the tab unka shareer aath angon se vakra, yaane tedha ho jaata tha. Isi kaaran unke pita ne unka naam Ashtavakra rakha tha. Ve aatma-gyan mein bade nipun the Aur yog-vidya mein bhi bade chatur the. Evam unhone apni vidya ke bal se Raja ke chitt ki ghrina ko jaan liya Aur unhone us Raja ko uttam adhikaari jaan kar kaha –

“He Rajan! Jaise mandir ke tedha hone se aakaash tedha nahi hota hai,
Aur mandir ke gol kinva lamba hone se aakaash gol kinva lamba nahi hota hai,
Kyonki aakaash ka mandir ke saath koi sambandh nahi hai.”

Click the link to listen to the Ashtavakra Gita audiobook in Hindi.

Ashtavakra Gita Hindi PDF Book Description

अष्टावक्र गीता का संछिप्त विवरण : एक समय राजा जनकजी घूमने गये थे। राह में अष्टावक्रजी को आते हुए देखा। उन्होंने घोड़े से उतरकर ऋषि को साप्टांग प्रणाम किया । परंतु ऋषि के शरीर को देखकर राजा के चित्त में यह घृणा उत्पन्न हुई कि परमेश्वर ने इनका कैसा कुरूप शरीर रचा है। ऋषि के शरीर में आठ कुब्ब थे । इसी से उनका शरीर देखने में कुरूप प्रतीत होता था; और जब वे चलते थे तब उनका शरीर आठ अंगों से वक्र याने टेढ़ा हो जाता था। इसी कारण उनके पिता ने उनका नाम अष्टावक्र रक्खा था। वे आत्म-ज्ञान में बड़े निपुण थे और योग-विद्या में भी बड़े चतुर थे । एवं उन्होंने अपनी विद्या के बल से राजा के चित्त की घृणा को जान लिया और उन्होंने उस राजा को उत्तम अधिकारी जानकर कहा- हे राजन् ! जैसे मंदिर के टेढ़ा होने से आकाश टेढ़ा नहीं होता है और मंदिर के गोल किंवा लंबा होने से आकाश गोल किंवा लंबा नहीं होता है, क्योंकि आकाश का मंदिर के साथ कोई सम्बन्ध नहीं है,

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ashtavakra Gita Hindi PDF Book | अष्टावक्र गीता हिंदी पीडीएफ पुस्तक
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF
Language
Pages 405
Quality Good
Size 18.7 MB
Download Status Available
“विचार से कर्म की उत्पत्ति होती है, कर्म से आदत की उत्पत्ति होती है, आदत से चरित्र की उत्पत्ति होती है और चरित्र से आपके प्रारब्ध की उत्पत्ति होती है।” बौद्ध कहावत
“Sow a thought and you reap an action, Sow an action and you reap a habit, Sow a habit and you reap a character, Sow a character and you reap your destiny.” Buddhist Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version