Kaam Shastra | कामसूत्र
Kaamasutra (Kaamshastra) ka sankshipt vivaran: Vatsyayana ke Kaamasutra mein kul saat bhaag hain. Pratyek bhaag kai adhyayon mein vibhaajit hai. Pratyek adhyay mein kai shlok hain. Sahitya premiyon ki suvidha ke liye pehle Sanskrit mein shlok aur uske neeche Hindi anuvaad diya gaya hai. Maharshi Vatsyayana ka janm Bihar rajya mein hua tha aur ve praacheen Bharat ke mahatvapurna sahityakaron mein se ek hain. Maharshi Vatsyayana ne Kaamasutra mein na keval daampatya jeevan ka shringaar kiya hai, balki kala, shilpkala evam sahitya ka bhi sundar sampadan kiya hai.
Read More – Click Here
Kaam Shastra Book Hindi PDF Description
कामसूत्र (कामशास्त्र) का संक्षिप्त विवरण: वात्स्यायन के कामसूत्र में कुल सात भाग हैं। प्रत्येक भाग कई अध्यायों में विभाजित है। प्रत्येक अध्याय में कई श्लोक हैं। साहित्य प्रेमियों की सुविधा के लिए पहले संस्कृत में श्लोक और उसके नीचे हिंदी अनुवाद दिया गया है। महर्षि वात्स्यायन का जन्म बिहार राज्य में हुआ था और वे प्राचीन भारत के महत्वपूर्ण साहित्यकारों में से एक हैं। महर्षि वात्स्यायन ने कामसूत्र में न केवल दांपत्य जीवन का शृंगार किया है, बल्कि कला, शिल्पकला एवं साहित्य का भी सुंदर संपादन किया है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Kaam Shastra | कामसूत्र |
| Author | Maharshi Vatsayayan |
| Category | वयस्क / Adult Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 91 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“देशभक्ति का अर्थ अपने पुरखों की भूमि की रक्षा करना नहीं, अपनी संतानों के लिए भूमि का संरक्षण है।” होसे आर्तेगा गासेत
“Patriotism is not so much protecting the land of our fathers as preserving the land of our children.” Jose Ortega Gasset
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Amezing
Kamsutra vassayana hindi book with pictures
I like it too.
Thank you very much for seeing good information.
Very useful book
यह पुस्तक वाकई में अद्भुत है! महर्षि वात्स्यायन के विचारों से भरपूर, कामसूत्र न केवल शारीरिक प्रेम के बारे में है, बल्कि यह जीवन की कई अन्य महत्वपूर्ण बातों को भी छूता है। इस मुफ्त PDF के लिए धन्यवाद!