Vigyan Bhairav Tantra PDF In Hindi Book | विज्ञान भैरव तंत्र पीडीएफ हिंदी पुस्तक

Short Description Vigyan Bhairav Tantra : Bharat ki adhyatma parampara vishv ki sarvadik prachin parampara hai. Srishti rachna mein iske mool tattva ki khoj karna tatha srishti ki prakriya ko samajhna hi iska mukhya vishay raha hai. Aaj ka vigyan drishya ki khoj mein hi vyast hai, lekin adrushya ki khoj karna sabse kathin karya hai, jise dhoondh kar Bharat ne sampoorn vishwa mein apna mahatvapurna sthan arjit kiya hai. Yeh sara gyaan kori kalpana par aadharit nahi hai, balki vigyansammat hai jise prayog aur parikshan ke madhyam se pramaanit kiya ja sakta hai. Bharat ne is vishay par jitna gahra chintan, manan aur parikshan kiya hai, utna kisi anya desh mein nahi hua. Aaj ka buddhijeevi varg kisi bhi satta ko tabhi sweekar karta hai jab woh tark, prayog aur pramaanon par aadharit ho. Is drishti se dekha jaye to Bharat ka adhyatma bhi is kasauti par khara utarta hai, jise aaj tak koi chunauti nahi de saka hai. Bharat aise kisi satya ko sweekar nahi karta jise tark aur pramaanon se siddh na kiya ja sake. Bharat ka adhyatma kisi ek vyakti ki kalpana ya uske kathan par aadharit nahi hai, balki hazaron varshon tak vibhinn rishiyon dwara kiye gaye tark, pramaan, drishtant, vitark, alochana aur pratyalochana ke aadhar par li gayi nishpatti hai. Ateh, ise asatya siddh karna aaj bhi, hazaron varsh beet jaane ke baad bhi, sambhav nahi ho paya hai. Isi aadhar par Bharat ko Vishvaguru ke pad par pratishthit kiya gaya hai, jo akarann nahi balki yuktisangat hai.
Find more Tantra Mantra books in Hindi PDF – click to access!
Vigyan Bhairav Tantra PDF Hindi Book Description
विज्ञान भैरव तंत्र का संछिप्त विवरण : भारत की अध्यात्म परम्परा विश्व की सर्वाधिक प्राचीन परम्परा है। सृष्टि रचना में इसके मूल तत्त्व की खोज करना तथा सृष्टि रचना की प्रक्रिया को जानना ही इसका मुख्य विषय रहा है। आज का विज्ञान दृश्य की खोज में ही व्यस्त है किन्तु अदृश्य की खोज करना सबसे कठिन कार्य है जिसकी खोज करके भारत ने इस सम्पूर्ण विश्व में अपना महत्त्वपूर्ण स्थान अर्जित किया है। यह सारा ज्ञान कोरी कल्पना पर आधारित नहीं है बल्कि विज्ञानसम्मत है जिस पर प्रयोग व परीक्षण किया जा सकता है। भारत ने इस विषय पर जितना गहन, चिन्तन, मनन एवं परीक्षण किया है उतना किसी अन्य देश में नहीं हुआ। आज का बुद्धिजीवी वर्ग किसी भी सत्ता को तभी स्वीकार करता है जो तर्क, प्रयोग व प्रमाणों पर आधारित है। इस दृष्टि से भारत का अध्यात्म भी इस कसौटी पर खरा उतरता है जिसे आज तक चुनौती नहीं दी जा सकी है। भारत ऐसे किसी सत्य को स्वीकार नहीं करता जिसे तर्क व प्रमाणों से सिद्ध नहीं किया जा सके। भारत का यह अध्यात्म किसी एक व्यक्ति की कल्पना व उसके कथन पर ही आधारित नहीं है बल्कि हजारों वर्षों तक विभिन्न ऋषियों द्वारा किए गए तर्क, प्रमाण, दृष्टान्त, वितर्क, आलोचना, प्रत्यालोचना के आधार पर ली गई निष्पत्ति है। अतः इसे असत्य सिद्ध करना आज हजारों वर्षों में भी सम्भव नहीं हो पाया है। इसी आधार पर भारत को विश्वगुरु के पद पर प्रतिष्ठित किया गया जो अकारण नहीं है बल्कि युक्तिसंगत है
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Vigyan Bhairav Tantra PDF In Hindi Book | विज्ञान भैरव तंत्र पीडीएफ हिंदी पुस्तक |
| Author | Nand Lal Dashora / नन्द लाल दशोरा |
| Category | Tantra Mantra Book in Hindi PDF Mantra Siddhi Book PDF in Hindi Siddhi Book | सिद्धि |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 102 |
| Quality | Good |
| Size | 1.2 MB |
| Download Status | Available |
“परमात्मा में विश्वास तब तक नहीं हो सकता जब तक स्वयं में विश्वास न हो।” स्वामी विवेकानंद
“You cannot believe in God until you believe in yourself.” Swami Vivekananda
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें