अस्तित्ववाद में गांधीवाद तक / Astitvavad Se Gandhivad Tak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : हमारे संविधान की प्रस्तावना में आए, स्वतन्त्रता, समता और बचुता के शब्दों ने कुछ वर्षों साहित्यिक और सामाजिक-राजनैतिक लेखन को प्रभावित किया है और यह पुस्तक वस्तुत इन शब्दों के निहितार्थों के सम्बन्ध में किए गए मेरे चिंतन का ही परिणाम है। इस चिंतन प्रक्रिया में एक ओर मैंने पश्चिमी सभ्यता को (जिसे आधुनिक सभ्यता तथा औद्योगिक क्रांति की सभ्यता जाता है और जिससे पूंजीवाद तथा……..
Pustak Ka Vivaran : Hamare Sanvidhan ki prastavana mein aaye, Svatantrata, Samata aur badhuta ke shabdon ne kuchh varshon sahityik aur samajik-Rajnaitik lekhan ko prabhavit kiya hai aur yah Pustak vastut in shabdon ke Nihitarthon ke Sambandh mein kiye gaye mere chintan ka hi Parinam hai. Is Chintan prakriya mein ek or mainne Pashchimi sabhyata ko (Jise Aadhunik sabhyata Tatha Audyogik kranti ki sabhyata jata hai aur jisase poonjivad tatha…….
Description about eBook : The words of freedom, parity and gender in the preamble of our constitution have influenced literary and socio-political writing for some years and this book is actually the result of my thinking in terms of the implications of these words. On the one hand, in this process of thinking, I called Western Civilization (which is known as Modern Civilization and Industrial Revolution Civilization and thereby Capitalism and ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अस्तित्ववाद में गांधीवाद तक / Astitvavad Se Gandhivad Tak |
| Author | Mastram Kapoor |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 230 |
| Quality | Good |
| Size | 11 MB |
| Download Status | Available |
“सफल होने के लिए असफलता आवश्यक है, ताकि आपको यह पता चल सके कि अगली बार क्या नहीं करना है।” एंथनी जे. डिएन्जेलो
“In order to succeed you must fail, so that you know what not to do the next time.” Anthony J. D’Angelo
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












